Шпаргалка по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 13:07, шпаргалка

Описание

Работа содержит ответы на 52 вопроса по дисциплине "Товароведению".

Содержание

1.Сущность и содержание стандартизации. Роль стандартизации в повышении качества продукции (услуг)
2. Предмет стандартизации. Решение типовой задачи стандартизации
3.Цели стандартизации
4. Функции стандартизации
5. Объекты стандартизации, их характеристика
6. Принципы стандартизации
7. Нормативные документы по стандартизации и требования к ним
8. Категории и виды стандартов
9. Основные положения и условия разработки стандартов
10.Обновление, изменение и пересмотр стандартов
11. Организация работ по стандартизации в РК Контроль и надзор за соблюдением требований, предъявляемых к стандартам
12. Методы стандартизации
13. Параметрическая стандартизация. Ряды предпочтительных чисел.
14.Международные организации по стандартизации. Международные организации, участвующие в стандартизации
15. Система классификации и кодирование технико-экономической информации
16. Штриховое кодирование
17. Правовые основы стандартизации
18. Сущность и значение сертификации
19. Основные понятия сертификации
20. Цели и принципы сертификации
21. Методы сертификации
22. Формы сертификации
23. Порядок проведения сертификации продукции
24. Объекты сертификации
25. Правовые основы сертификации в РК
26. Орган по сертификации и испытательные лаборатории
27. Знаки соответствия
28. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
29. Схемы сертификации продукции
30. Основные функции участников сертификации.
31. Роль измерений и значение метрологии
32. Сущность метрологии. Предмет и разделы метрологии
33. Физические свойства и величины. Физические величины как объект измерений
34.Качественная и количественная характеристика измеряемых величин
35.Единицы физических величин. Международная система единиц СИ. Основные и производные единицы.
36. Способы получения измерительной информации. Виды измерений
37. Классификация измерений по способу получения информации
38. Неметрические и метрические шкалы измерений
39. Методы измерения
40. Средства измерений
41. Поверка и калибровки средств измерений
42. Cредства измерений. Метрологические характеристики средств измерений. Погрешности средств измерений.
43. Передача размеров единиц величин. Методы передачи размеров единиц
44. Классификация погрешностей
45. Систематические и случайные погрешности, промахи
46. Основные понятия теории погрешностей. Погрешности химического анализа. Правильность, воспроизводимость и точность
47. Случайные погрешности измерений. Описание случайных погрешностей с помощью функций распределения.
48. Нормальное распределение Гаусса. Функция Лапласса
49. Нормальное распределение при ограниченном числе наблюдений Интегральная и дифференциальная функции распределения.
50. Математическое ожидание, дисперсия. Их свойства
51 а. Случайная погрешность измерений. Численные характеристики воспроизводимости.
51 б. Метод статистических гипотез
52. Проверка нормальности распределения результатов химического анализа. Построение гистограмм. Критерий Пирсона
53. Статистика малых выборок. Распределение Стьюдента
54. Сравнение дисперсий. Критерий Фишера. Критерии Бартлера и Кохрана
55. Сравнение средних результатов анализа. Критерий Стьюдента
56.Систематические погрешности. Оценка методов анализа по правильности .
57. Промахи .Выбраковки результатов химического анализа
58. Градуировочные графики, коэффициент чувствительности, нижняя граница определяемых содержаний, предел обнаружения.
59.Критерий Стьюдент Метод наименьших квадратов и его применение в химико-аналитических исследованиях
60. Корреляционный анализ. Линейная корреляция и ее применение в химико-аналитических исследованиях.

Работа состоит из  1 файл

метрология(1).docx

— 266.85 Кб (Скачать документ)

37. Классификация измерений по способу получения информации

38. Неметрические и метрические шкалы измерений

39. Методы измерения

40. Средства измерений

41. Поверка и калибровки  средств измерений

42. Cредства измерений. Метрологические характеристики средств измерений. Погрешности средств измерений.

43. Передача размеров единиц величин.  Методы передачи размеров единиц

44. Классификация погрешностей

45. Систематические и случайные погрешности, промахи

46. Основные понятия теории погрешностей. Погрешности химического анализа. Правильность, воспроизводимость и точность

47. Случайные погрешности  измерений. Описание случайных  погрешностей с помощью функций  распределения.

48. Нормальное распределение  Гаусса. Функция Лапласса

49. Нормальное распределение  при ограниченном числе наблюдений  Интегральная и дифференциальная  функции распределения.

50. Математическое ожидание, дисперсия. Их свойства

51 а. Случайная погрешность  измерений. Численные характеристики  воспроизводимости.

51 б. Метод статистических гипотез

52. Проверка нормальности  распределения результатов химического  анализа. Построение гистограмм. Критерий Пирсона

53. Статистика малых выборок.  Распределение Стьюдента

54. Сравнение дисперсий.  Критерий Фишера. Критерии Бартлера и Кохрана

55. Сравнение средних результатов  анализа. Критерий Стьюдента

56.Систематические погрешности.  Оценка методов анализа по  правильности .

57. Промахи .Выбраковки результатов химического анализа

58. Градуировочные графики, коэффициент чувствительности, нижняя граница определяемых содержаний, предел обнаружения.

59.Критерий Стьюдент Метод  наименьших квадратов и его  применение в химико-аналитических  исследованиях

60. Корреляционный анализ. Линейная корреляция и ее применение  в химико-аналитических исследованиях.


Информация о работе Шпаргалка по "Товароведению"