Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2011 в 13:14, реферат
Жиры широко используются в питании человека. Это
высококалорийный  продукт, имеющий большое физиологическое
значение.
          Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки
 консервов,  в пищевой промышленности, непосредственно  в пищу.
Введение….……………………...........................................................................5
  1. Растительные масла………………………......................................................6
  1.1. Производство растительных масел ……………………….........................6
  1.2.Классификация и ассортимент растительных масел …………………….7
  1.3.Требования к качеству растительных масел …………………….............9
  1.4.Упаковка, маркировка и хранение растительных масел ……………….9
  2.Особенности работы на контрольно - кассовой машине «АМС» ....……..11
  3.Требования по безопасным условиям работы на предприятии розничной
 торговли  ………………………...........................................................................12
  3.1.На рабочем месте продавца …………………………................................12
  3.2.При работе на контрольно - кассовой машине …………………….........13
  3.3.При работе с режущими инструментами ………………………..............13
  3.4.При работе с весоизмерительным оборудованием ……………….……..14
  Заключение…………………………….............................................................15
  Приложение
  Список литературы
6)При 
работе с ножом будь осторожен,
7)Нож 
храни в специальных чехлах.  
3.4.При работе с весоизмерительным оборудованием
1)К работе 
допускаются лица прошедшие 
специальную 
подготовку.                   
2)Запрещается:
-включать агрегат при отсутствия заземления;
-включать оборудование свыше допустимой нормы указаний в паспорте;
-укладывать 
продукты на испаритель, его поддоны 
и вплотную к стенкам;         
-ставить 
горячие и теплые продукты;  
-хранить вместе продукты, обладающие резким запахом;
-удалять иней с испарителя механическим способом;
-курить в помещении, где установлен холодильный агрегат.
                              
                              
                              
 
 
 
 
Заключение
Растительные масла - это продукт нужный для жизнедеятельности
человека. В пищевой промышленности растительные масла подходят для
изготовления тортов, кондитерских изделий, для заправки салатов,
применяются для изготовления майонеза, и т.д.
Изучая материал, я узнала много нового: очищенные от примесей,
отбеленные 
и уплотненные масла 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                              
                              
                              
                              
                              
 
 
 
 
ЗАДАНИЕ
для письменной 
экзаменационной работы 
Учащейся Славковой Анастасии Вячеславовны
ГОУ 
НПО ПУ №17  группа 
№ 2 – 07 
Профессия НПО 34.3 «Продавец, контролер-кассир»
Профессия (ОК 016-94) «Продавец непродовольственных товаров»
                              
                              
Тема задания:  
«Растительные масла»   
 
Дата выдачи работы «___»_________2009 г
Срок сдачи 
работы   «___»_________2009 г 
 
 
 
 
Перечень 
вопросов подлежащих 
разработке: 
1. Описать товароведную характеристику видов и ассортимента, показатели качества, особенности упаковки, маркировки, условия и сроки хранения валяной обуви.
2. Описать 
требования по безопасным условиям работы 
на предприятиях розничной торговли. 
 
 
 
Перечень 
графической части 
или заменяющее её 
отдельное задание. 
 
1. Презентация в виде слайд-шоу по теме «Растительные масла»
Работа должна состоять из:
1.Пояснительной записки.
2. Презентация 
в виде слайд-шоу   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
Задание выдал 
преподаватель                 
                              
                              
                              
                              
о 
выполнении письменной 
экзаменационной 
работы 
Учащаяся Славкова А. В.
                        
ГОУ НПО ПУ  
№ 17           
группа № 2 – 07  
Профессия НПО 34.3 
« Продавец. Контролер-кассир» 
Профессия (ОК 016 – 84) Продавец непродовольственных товаров.
                              
                              
      
Тема задания:  «Растительные 
масла» 
1. Общая характеристика 
письменной экзаменационной работы      
______________________________
2. Соответствие 
заданию по объему и степени разработки 
основных разделов письменной экзаменационной 
работы  ______________________________
3. Положительные 
стороны работы  ______________________________
4. Недостатки 
в пояснительной записке и её оформлении   
______________________________
5. Характеристика 
графической (творческой) части работы 
______________________________
6. Степень самостоятельности учащегося при разработке вопросов темы
     
______________________________
         
Оценка работы руководителем   
______________________________
         
Руководитель работы           
«___»____________2009 г.
         
Зам. директора по УПР         
          
«___»____________2009 г. 
 
                              
1.А.М. Новикова « Товароведение и организация торговли продовольственными товарами», Москва Проф. Обр Издат 2002.
2.В.А. Тимофеева « Товароведение продовольственных товаров», Ростов - на - Дону 2006 г.
3.А.Н.Неверова «Товароведение организация торговли продовольственными товарами», Москва 2006 г.
4. Л.А. Боровикова « Товароведение продовольственных товаров», Москва 1988 г.
5.Бровко О. П. « Товароведение пищевых продуктов», Москва 1989 г.
6. Денисова С. А., Пилепенка Т.В. пищевые жиры. «Товарный справочник», Москва 1998 г.
7. Николаева М.А. « Товароведение потребительских товаров», Москва: Норма 1997 г.
8. Микулович Л. С. « Товароведение продовольственных товаров», Минск: БГЭУ 1998 г.
9. Кругляков Г. Н. « Товароведение продовольственных товаров» Ростов Н/ Д 1999 г.
10. В.И. 
Зайцев, Е. М. Мищук  «Товароведение 
продовольственных товаров»,  Издательство 
« Экономика  Москва» - 1972г.