Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 21:58, курсовая работа
Цель  работы определила основные задачи:
       1. Рассмотреть нормативно-правовую  базу сертификации.
       2. Дать характеристику систем и  органов по сертификации.
       3. Изучить методы проведения экспертизы на соответствие продовольственных товаров.
       4. Проанализировать процесс проведения сертификации.
       5. Дать рекомендации по совершенствованию организации подтверждения соответствия продовольственных товаров сертификации
ВВЕДЕНИЕ	3
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ	5
1.1 Нормативно-правовая база основ подтверждения соответствия продукции в Российской Федерации	5
1.2. Особенности подтверждения соответствия в соответствии с Федеральным Законом  «О техническом регулировании»	10
1.3 Структура системы сертификации пищевой продукции и методы проведения экспертизы продовольственной продукции	15
ГЛАВА 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ	22
2.1. Характеристика обязательных показателей качества	22
2.2. Подтверждение соответствия рыбной продукции	25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ	37
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ	39