Экспертиза качества сухарей Малютка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 17:34, курсовая работа

Описание

Цель моей курсовой работы изучить технологию производства сухарей сдобных пшеничных и произвести оценку качества имеющихся образцов. Соответствуют ли они стандартам качества.

Содержание

Введение
1. Обзор литературы
1.1. Значение сухарей в питании……………………………………………………4
1.2. Характеристика сырья для производства данного вида продукта…………...5
1.3. Технология производства сухарных изделий………………………………..11
1.4. Характеристика химического состава сухарей сдобных пшеничных……...13
2. Практическая часть
2.1. Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида сухарных изделий…………………………………………………………………..15
2.2. Правила отбора проб для определения качества…………………………….19
2.3. Условия и сроки хранения сухарей сдобных пшеничных в розничной торговой сети……………………………………………………………………….20
3. Экспериментальная часть
3.1. Цель, объект и методика проведения исследований………………………...21
3.2. Результаты исследований……………………………………………………..23
Выводы и предложения
Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

Экспертиза качества сухарей МАЛЮТКА.docx

— 60.45 Кб (Скачать документ)

 

 

 

Исходя из значений таблицы, делаем вывод, что наибольшая кислотность соответствует образцу № 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы и предложения.

В ходе проведения анализа  было выяснено:

  1. По органолептическим показателям оба образца соответствуют требованию стандарта
  2. Процент влажности в образце №2 выше, чем образца №1, однако не превышает допустимого значения для данного вида изделия.
  3. Влажность у образцов низкая, соответственно при длительном хранении они долго не будут черстветь.
  4. Показатели кислотности превышают допустимое значение на 1,3 и 5,7 для образцов №1 и №2 соответственно.

Показатель кислотность  характеризует свежесть и доброкачественность  изделия.  На основании полученных результатов можно сделать заключение, что изделия пониженной влажности, в частности сухари малютка, должны реализовываться до истечения срока  хранения. Иначе происходит повышение кислотности, что приводит к ухудшению качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т. Н. Иванова. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 288 с.
  2. Технология переработки продуктов растениеводства / Под ред. Н. М. Личко. – М.: КолосС, 2008. – 616 с.
  3. Технология пищевых производств / А. П. Нечаев, И. С. Шуб, О. М. Аношина и др.; Под ред. А. П. Нечаева. – М.: КолосС, 2005. – 768 с.
  4. www.hleb.net
  5. http://www.sunduk.ru/receipts/index.html
  6. http://www.svprom.info
  7. http://www.zavprogress.ru/TEHNOLOGII.html
  8. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухари#

 


Информация о работе Экспертиза качества сухарей Малютка