Экспертиза качества скумбрии холодного копчения, реализуемой в розничной торговой сети

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 19:33, курсовая работа

Описание

Копчение - способ консервирования соленой или подсоленной рыбы веществами неполного сгорания древесины, содержащимися в дыме или коптильных препаратах. Копченая рыба - вкусный, питательный, готовый к употреблению без дополнительной кулинарной обработки продукт со специфическим ароматом, вкусом и цветом.

Содержание

Введение

1.Обзор литературы

1.1 Общая характеристика продукта

1.2 Пищевая ценность и химический состав скумбрия холодного копчения.

1.3 Схема производства

1.4 Принципы и способы хранения

1.5 Проблемы сохранения качества рыбы при ее хранении

1.6 Требования стандартов, предъявляемые к качеству продукта

1.7 Дефекты рыбных товаров

2. Собственные исследования

2.1 Материалы и методики исследований

Протокол 1

Выводы

Список используемой литературы

Работа состоит из  1 файл

скумбрия.docx

— 47.43 Кб (Скачать документ)

3. Габриэльянц  М.А., Козлов А.П. Товароведение  мясных и рыбных товаров. М:  Экономия, 1986г. - 55с.

4. Голубев  В.Н. «Основы пищевой химии». /Москва 1997 г. -224 с.

5. Данилов  М.М Товароведение рыбы и рыбных  товаров. ./«Экономика», Москва 1975 г. -254 с.

6. Доклад  о техническом уровне производства  продукции из рыбы и морепродуктов  за рубежом./ВНИЭРХ, Москва 1993 г. -19с.

7. Кизеветтер  И.В. Биохимия сырья водного  происхождения, ./«Пищевая промышленность»,  Москва 1973 г. -224 с.

8. Клейменов  И.Я. Химический и весовой состав  основных промысловых рыб. ./«Пищепромиздат»,  Москва 1952 г. -60 с.

9. Леванидов  И.П., Копас Г.П. ./ «Агропромиздат»,  Москва 1987 г. - 160 с.

10. Никитин  Б.П. Хранение рыбы и рыбных продуктов./«Пищевая промышленность», Москва 1978 г. -175 с.

11. Рыбное  хозяйство. «Бездымное копчение»//1999 №2 -с. 56-57

12. Скурикина  И.М. Химический состав блюд  и кулинарных изделий, Т. 1 Москва 1994г. - 206 с.

13. Школьникова  С.С. Микробиологические исследования  кулинарных и копченых рыбных  продуктов. ./«Пищевая промышленность»,  Москва 1972 г. -84 с.

14. Шепелев  А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение  и экспертиза рыбы и рыбных  товаров../ Ростов-на-Дону 2001г. - 86 с.

15. Хван  Е. А. Копченая, вяленая и сушеная рыба.6/«Пищевая промышленность», Москва 1978 г. -208 с.

Информация о работе Экспертиза качества скумбрии холодного копчения, реализуемой в розничной торговой сети