Аудит качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 15:17, курсовая работа

Описание

Системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, а также системы менеджмента рисков, должны периодически подвергаться внутренним аудитам. Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента для мониторинга и проверки результативности внедрения и функционирования системы.

Содержание

Введение…………………………………………….………………………………………………………………4
Литературный обзор………………………………………………………………..…………….6

Основная часть……………………………………………………..…………………………………9

Заключение……………………………………….………………………………………………………….….20
Список источников использованной литературы …………………………………………..25
Приложение А Организационная структура И/П Никитин «ЮНиКс»……………26
Приложение Б Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс»………………………………27
Приложение В Информационная карта процесса И/П Никитин «ЮНиКс»…

Работа состоит из  1 файл

курсовая работа СМК аудит.docx

— 506.04 Кб (Скачать документ)

    И так, процесс по производству кондитерских изделий требует детального описания:

    На первом этапе процесса происходит анализ сырья, которое находится на складе хранения и необходимо для дальнейшего производства.

    Сырье заказывается на оптовых базах, а товаровед производит доставку или же доставка обговаривается с поставщиками. Доставленное сырье проверяют на соответствие заказу и отправляется на хранение. Технологом на начало рабочего составляется заказ - наряд. На основе заказ -наряда кондитером составляется заявка на сырье. Заказ-наряд и сырье  поступает  в кондитерский цех => кондитер приступает к изготовлению тортов по технологической карте. Готовая продукция принимается, распределяется по магазинам, а что осталось отправляется в склад хранения.

    Высшим должностным лицом является Начальник «ЮНиКса», который осуществляет полное управление и несёт всю полноту ответственности за деятельность предприятия и его подразделений. Непосредственно ему подчинены:

    - заместитель Начальника предприятия;

    - отдел кадров;

    - технологический отдел:

      • кондитерский цех;
      • булочный цех;
      • хлебный цех.

    - хозяйственный отдел, приемка и хранение готовой продукции;

    - бухгалтерия и главный бухгалтер. 

      Программа внутреннего аудита.     

                  
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      Описание процессаобъект аудита.

      Информационная карта процесса  производства продукции в Приложении В.

       Начало  аудита. Как расписано в ИСО19011:2002 пункт 6.2

              Назначение руководителя аудиторской группы.

              Руководитель аудиторской группыАбрамович Р.А.

                 Цели, объемы и критерии аудита.

    Цель аудита: оценить соответствия деятельности подразделения И/П «ЮНиКс» МС ИСО 9001:2008, МС ИСО19011:2002.

    Объем аудита: оценить соответствия деятельности подразделения И/П «ЮНиКс» в течении 2012 года.

    Критерии аудита: МС ИСО 9001:2008, МС ИСО 19011:2002.

     Осуществляемость аудита.

    Осуществляемость аудита в организации определяется с учетом некоторых факторов, как:

  1. информация достаточная и соответствует для планирования аудита;
  2. организация И/П «ЮНиКс» готова к сотрудничеству;
  3. необходимые ресурсы представляются и имеется время для аудита в организации.

     Подбор аудиторской группы.

    Аудиторская группа для проверки в И/П «ЮНиКс» подобрана. Все аудиторы прошли соответствующее обучение и имеют сертификаты.

      Установление контакта с проверяемым подразделением . Руководитель аудиторской группы Абрамович Р.А. связалась с ген. директором Никитиным С.В. и подтвердила полномочий на проведение аудита, предоставила информацию по предполагаемым срокам аудита и составу аудиторской группы, запросила доступ к необходимым документам для проверки и договорилась о присутствии сопровождающего для аудиторской группы.

Информация о работе Аудит качества