Ассортимент и качество натуральных рыбных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 14:56, курсовая работа

Описание

Целью работы является товароведная оценка натуральных рыбных консервов, проведение полного анализа, проверка упаковки и маркировки, герметичности банок, а также органолептическая оценка, определение физико-химических показателей качества консервов. В соответствии с этой целью были поставлены и рассмотрены следующие вопросы:
изучение общих характеристик, классификации и ассортимента натуральных рыбных консервов;
рассмотрены этапы и основы производства консервов;
химический состав и пищевая ценность;
изучение требований к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению рыбных консервов.

Работа состоит из  1 файл

курсовая работа (1).docx

— 76.15 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Введение

1.Товарная характеристика натуральных рыбных консервов.

1.1.Факторы, влияющие на  ассортимент натуральных рыбных  консервов.

1.2.Характеристика ассортимента  натуральных рыбных консервов.

1.3 Химический состав  и пищевая ценность  рыбы и  рыбных      консервов

1.4.Характеристика основного  и вспомогательного сырья, используемого  в производстве натуральных рыбных  консервов.

1.5.Влияние технологического  процесса на качества продукции.

1.6.Хранение натуральных  рыбных консервов и возможное  изменение качества при хранении.

2.Практическая часть курсовой  работы.

2.1.Структура ассортимента.

2.2.Органолептическая экспертиза.

Заключение

Список использованных источников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анкета

1. «Из какой рыбы вы предпочитаете натуральные рыбные консервы? » 

- сайра    ; - сардина    ; - горбуша    ;

2. «Какая, по вашему мнению, ценовая категория натуральных рыбных продуктов?»

- выше 40р.   ; - выше 50р.    ; - выше 60р.   ; др. вариант -    ;

3. «Каких производителей  натуральных рыбных консервов вы предпочитаете?»

- 5 морей    ; - морской царь   ; - вкусное море    ; - балтийский невод   ;

4.«Как  часто вы употребляете  натуральные рыбные консервы? »  

- 1 раз в неделю   ; - несколько раз в месяц     ; - несколько раз в год   ;

5. «Кто, по вашему мнению, больше употребляете натуральные рыбные консервы?

- мужчины   ; - женщины   ;

6. «Какая возрастная категория людей чаще употребляет натуральные рыбные консервы? »

- до 20лет  ; - с 30 до 40лет   ;- с 50 до 60лет   ; - выше 60 лет   ;

7. «Устраивает ли Вас качество натуральных рыбных консервов?

- да   ; - нет   ;

8. «В каком магазине вы чаще всего покупаете натуральные рыбные консервы? »    

- 5звезд  ;- пятерочка   ;- росэль   ;- спар   ; др. магазин   ;

9. «Какие натуральные рыбные консервы вы больше всего употребляете?»  

- в собственном соку   ; - в бульоне   ; - в желе   ;

10.«Какой, по вашему мнению процент употребления натуральных рыбных консервов в России?»

-не выше10%   ; - 10-30%   ; 30-50%  ; 50-70%   ; - выше 70% ;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Ассортимент и качество натуральных рыбных продуктов