Технический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 14:12, курсовая работа

Описание

Технический контроль - это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным стандартам или техническим требованиям. Основной задачей технического контроля на предприятии является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям стандартов и технических условий.

Работа состоит из  1 файл

Входной контроль сырья.docx

— 154.41 Кб (Скачать документ)

     При органолептических испытаниях определяют следующие свойства кваса: внешний вид, вкус, цвет и аромат.

    Физико – химические испытания включают в себя следующие показатели: массовая доля сухих веществ, кислотность, объемная доля спирта и массовая доля двуокиси углерода.

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

 

1. Булгаков Н. И. Технохимический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков Текст. / Н. И. Булгаков, А.Б. Зубко, М. : Пищепромиздат, 2003. с. 196. – 327.

 

2. Булгаков H.H. и др. Технологический контроль производства безалкогольных напитков и слабоалкогольных напитков. Текст. / Н.И.Булгаков — М.: Экономика, 1986. с. 235.

 

3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Текст. Сан Пин 2.3.2.1078.01-М.:ФГУП, «Интер СЭН». 2002. - С. 168.

 

4. Ермолаева Г.А. Влияние сырья на качество напитков Текст. / Г.И Ер-малаева // Пиво и напитки. №1. - 2005. - С. 54-56.

 

5. Кантере В.М. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000 / В.М. Кантере, В. А.Матисон, Ю. С. Сазонов– М., 2006. – 454 с.

6. Колесникова И.А. и др. Контроль производства безалкогольных напитков Текст. /И.А Колесникова ; Киев: Урожай, 1989, с. 216.

 

7. Слюсаренко Г.П. Основы микробиологии и санитарии пивоваренного и безалкогольного производстваТекст. / Г.П.Слюсоренко, Л.Р. Решетняк ; -М.: Промиздат, 1989. с. 305.

 

8. Филонова Г.Л. и др. Безалкогольные напитки Текст. / Г.И.Филонова //Пиво и напитки. 2003. -№1. - С.48-50.

 

9. Фомин Г.С.Контроль химической, бактериальной и радиационной безопасности по международным стандартам Текст. // Г.С.Фомин; Москва.: НПО Альтернатива. 1995. с. 412.

 
10. Гост 171-81 Дрожжи прессованные хлебопекарные. Технические условия

11. Гост 490-79 Кислота молочная. Технические условия

12. Гост 18481-81 Ареометры. Общие технические условия

13. Гост 28538-90 Концентрат квасного сусла. Технические условия

14. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

15 ГОСТ Р-53094-2008 Квасы. Технические условия.

16. http://www.deka.com.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Технический контроль производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков