Понятие и фазы жизненного цикла проекта на примере кафе Глинная

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 15:09, курсовая работа

Описание

Жизненный цикл проекта (англ. Project Life Cycle) — последовательность фаз проекта, задаваемая исходя из потребностей управления проектом. Общепринятого подхода, определяющего количество фаз, их содержание, а также их последовательность не существует и, по-видимому, не может существовать. Поскольку эти характеристики зависят от конкретного проекта, условий его осуществления и опыта основных участников. Тем не менее, логика и основное содержание процесса развития проектов во всех случаях являются общими. Концепция жизненного цикла проекта и ее системное представление даны в ряде известных работ по управлению проектами.

Содержание

Введение………………………………………………………………………3
1 Жизненный цикл проекта………………………………………………….6
2 Фаза инициации проекта……………………………………………….…..9
3. Планирование……………………………………………………………..13
3.1. Стратегический план………………………………………………….13
3.2 План производства……………………………………………………..16
3.3 Основные этапы жизненного цикла «команды проекта»…………...20
3.4 Бюджет проекта………………………………………………………..26
3.5. Анализ рисков…………………………………………………………29
3.6. Анализ конкурентов…………………………………………………..30
4. Фаза реализации проекта…………………………………………………33
Заключение…………………………………………………………………..36
Список используемой литературы………………………………………….38

Работа состоит из  1 файл

Проект.doc

— 371.50 Кб (Скачать документ)

     Руководитель финансово-бухгалтерской  группы:

     Несет ответственность за все расходы  по проекту. Данная группа регулярно  предоставляет руководителю проекта  информацию (отчеты) о запланированных, фактических и прогнозируемых затратах денежных средств и рабочего времени. По завершению работ эта группа составляет «исполнительную смету», в которой отражаются все фактические расходы по проекту.

     Административный  помощник:

     Обычно  координирует вспомогательную деятельность по проекту, отвечает за оборудование помещения для членов проекта, обеспечивает их множительной и копировальной техникой, оказывает почтовые и транспортные услуги.

     На  рис. показан пример матрицы ответственности. Роли в примере указывают вид участия подразделения в работе: О - Ответственный исполнитель, И - Исполнитель, П - Приемка работ, К - Консультации.

     Матрица ответственности

      Исполнители
    Задачи Менеджер  проекта Администратор проекта Планово-финансовый отдел Отдел сбыта
    Согласование целей O     К
    План  по вехам O И   К
    Бюджет  проекта O И К  
    План  проекта П O    
    Утверждение плана O   К К

     В качестве  правового статуса было выбрано общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 1050 тыс. руб. Три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с  равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.

     Директор:

    • организует всю работу предприятия
    • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
    • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях
    • распоряжается имуществом предприятия
    • заключает договора
    • поиск поставщиков материала
    • сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
    • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
    • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
    • открывает в банках счета предприятия

     Технолог  несет ответственность за:

    • выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование
    • разработки новых видов продукции
    • внедрение в производство новейших достижений науки и        техники
    • механизации и автоматизации производственных процессов
    • соблюдение установленной технологии
    • использование новейшей техники и технологии
    • осуществляет оперативный контроль за ходом производства
    • разрабатывает календарные графики работы
    • устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства
    • осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции
    • организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

     Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам:

    • руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
    • разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
    • проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
    • разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
    • осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
    • устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
    • производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

     Применение  коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

     Рабочая сила, не связанная с управлением:

 

      Таблица 3.4-Квалификационные требования к работникам

Должность Образование Качества Опыт работы
Бармен Среднее специальное  или курсы честность, порядочность, добросовест-ность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен.
Официант Среднее специальное  или курсы честность, порядочность, добросовест-ность, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен
Повар Среднее специальное честность, порядочность, добросовес-тность, умение вкусно и быстро готовить. Обязателен, не менее 5 лет
Водитель  Не важно честность, порядочность, добросовест-ность, личный автомобиль. Обязателен, не менее 5 лет

     Так как проектируемое предприятие  относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 8.00 до 22.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам, которые приведены в табл.

     Найм  сотрудников будет проводиться  на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

3.4 Бюджет проекта

     Для осуществления проекта необходимо:

     Собственный капитал 1050 тыс. руб. 

     Заемный капитал в форме лизинга 387000 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е. 5805 руб. Период действия договора составит 5 лет.

     Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

     Срок  службы холодильника  - 10 лет. Первоначальная стоимость 10 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

     10000/10 = 1000 руб. в год

     Срок  службы барной стойки  -10 лет, первоначальная стоимость составляет 60000 руб.  Ежегодные  амортизационные отчисления:

     60000/10 = 6000 руб. в год.

     Срок  службы компьютера Pentium IV – 3 года. Первоначальная стоимость 40000 руб., ежегодные амортизационные отчисления составят:

     40000/3 = 13330 руб. в год.

     Срок  службы кондиционера – 6 лет, первоначальная стоимость составляет 40000 руб.  Ежегодные  амортизационные отчисления:

     40000/6 =6670 руб. в год

     Срок  службы плиты – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 10000 руб.  Ежегодные  амортизационные отчисления:

     10000/10 = 1000 руб. в год

     Срок  службы блинницы TEFAL – 3 года, первоначальная стоимость составляет 1000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

     1000/3 = 333 руб. в год

     Срок  службы микроволновой печи – 3 года, первоначальная стоимость составляет 4000  руб.  Ежегодные амортизационные  отчисления:

     4000/3 = 1333 руб.

     8)  Срок службы миксера, чайника,  музыкального центра – 3 года, их общая первоначальная стоимость составляет 22000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

     22000/3 = 7333 руб.

     Срок  службы мебели – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 100000  руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

     100000/10 = 10000 руб.

     ИТОГО амортизационные отчисления за год  составят: 47000 руб.

 

      Определение предела безубыточности 

   Сумма маржинального дохода = Чистая  прибыль  – переменные издержки обращения.

    Коэффициент маржинального дохода в выручке  – это соотношение между переменными издержками и товарооборотом.

    Коэффициент маржинального дохода = Сумма маржинального дохода

                                                            Чистая прибыль

    Предел  безубыточности (бесприбыльный оборот) соответствует такому объему реализации, при котором величина прибыли предприятия равно нулю.

    Предел  безубыточности = постоянные издержки х 100%

                   Доля маржинального  дохода

    Запас финансовой устойчивости предприятия (ЗФУ):

    ЗФУ = выручка – безубыточный объем продаж   х 100%

    Выручка

Определение предела безубыточности.

    Показатели (руб.) 2009
    В месяц В год
    Чистая  выручка 240000 2880000
    Балансовая  прибыль  53170 662320
    Полная  себестоимость реализованной продукции 186830 2217680
    Постоянные  издержки 130610 1567320
    Переменные издержки 5622 65036
    Сумма маржинального дохода 183780 2229640
    Доля  маржинального дохода в выручке 7,6 7,7
    Предел  безубыточности 171860 2035480
    Запас финансовой устойчивости предприятия (%) 28,3 29,3

Информация о работе Понятие и фазы жизненного цикла проекта на примере кафе Глинная