Организация работы специализированной закусочной шашлычной на 25 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 18:52, курсовая работа

Описание

Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовлении пищи в домашних условиях. Вторая – на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания. Ввиду различных факторов приготовления пищи в домашних условиях очень трудоемко и в среднем занимает 2 – 4 часа в сутки.

Содержание

Введение: Роль и состояние общественного питания на современном этапе.
1. Теоретическая часть.
1.1 Характеристика проектируемого предприятия.
1.2 Характеристика проектируемого цеха (производства).
2. Практическая часть.
2.1 Составление таблицы и графика загрузки зала; определение количествапотребителей.

2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале.
2.3 Разработка плана-меню.
2.4 Составление таблицы реализации блюд и напитков.
2.5 Расчёт рабочей силы для цеха (производства).
2.6 Разработка графика выхода на работу.
2.7 Расчёт и подбор торгово-технологического и немеханическогооборудования.
2.8 Расчёт полезной и общей площади цеха.
3. Графическая часть.
3.1 График загрузки зала.
3.2 График выхода на работу.
3.3 План цеха, производства с размещением оборудования. Заключение.
Список используемой литературы.

Работа состоит из  1 файл

курсовая.doc

— 91.00 Кб (Скачать документ)

N13-14= = 45

100

25-60-3

N14-15= = 45

100

25-60-3

N15-16  = =45

100

25-60-3

N15-16   = =45

100

25-50-2

N16-27= = 25

100

25-70-2

N18-19= = 35

100

25-90-2

N19-20 = =   =45

100

25-60-2

N20-21= = 30

100

25-50-2

N21-22 = =25

100

 

Таблица1

 

Nn/n

Часы работы

Оборачиваемость

Средний %

Количество

 

предприятия

одного места

загрузки зала

посетителей

1

10-11

3

50

15

2

11-12

3

60

45

3

12-13

2

90

45

4

13-14

3

90

45

5

14-15

3

90

45

6

15-16

3

60

45

7

16-17

2

40

45

8

17-18

2

50

25

9

18-19

2

70

35

10

19-20

2

90

45

11

20-21

2

60

30

12

21-22

2

50

25

Итого

     

445


 

2.2 Определение количества блюд и напитков реализуемых в

зале.

Пg= Ng- т

Пg=445*0,3 = 133,5

Пg - количество блюд;

Ng - количество посетителей за день;

m - коэффициент потребления блюд

Ng - количество посетителей за день;

m - коэффициент потребления блюд

П = Ng-H

П - количество напитков, кондитерских изделий и сладких блюд;

Н - норма потребления;

Ng - количество посетителей за день

Пг.н= 445* 0,14 = 62,3

 

Пх.н= 445*0,03 =13,35

 

Пк.и.=445*0,3 = 133,5:0,3 = 445 


 


Информация о работе Организация работы специализированной закусочной шашлычной на 25 мест