Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 19:19, дипломная работа
Цель бухгалтерской отчетности – это предоставление необходимой полезной информации всем потенциальным пользователям, заинтересованным в получении информации о финансовом положении и его изменениях, о результатах хозяйственной деятельности организации.
ВВЕДЕНИЕ_____________________________________________________ 
1. ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ  ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ  В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ  ЭКОНОМИКИ____________________________ 
1.1. Понятие, значение, задачи и информационное  обеспечение анализа  финансовой устойчивости  предприятия_______________________________ 
1.2. Оценка финансовой  структуры баланса  предприятия. Оценка  равновесия между  активами предприятия  и источниками  их формирования 
1.3. Оценка финансовой  устойчивости и  платежеспособности  предприятия, контроль  за признаками банкротства и его предупреждение_____________ 
1.4. Прогнозирование  и разработка моделей  финансового состояния  предприятия______________________________________________________ 
1.5. Краткая технико-экономическая  характеристика предприятия  ОАО «Жигулевский хлебозавод»_________________________________________ 
2. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ  ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО  «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»  КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ  БАЗА ФИНАНСОВОГО  АНАЛИЗА_______________________________________ 
2.1. Понятие, состав  квартальной и  годовой бухгалтерской отчетности и общие требования к ней____________________________________________ 
2.2. Порядок составления  бухгалтерской отчетности____________________ 
2.3. Баланс как основная  форма бухгалтерской  отчетности. Содержание  и правила оценки  статей баланса______________________________________ 
2.4. Содержание отчетов  о прибылях и  убытках и изменениях  капитала, о движении  денежных средств  и приложения к  бухгалтерскому балансу_____ 
2.5. Порядок и сроки  представления бухгалтерской  отчетности___________ 
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО  СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ  ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ  ХЛЕБОЗАВОД»__________________________________ 
3.1. Анализ имущественного  положения предприятия___________________ 
3.2. Анализ платежеспособности  предприятия на  основе показателей  ликвидности баланса______________________________________________ 
3.3. Анализ финансовой  устойчивости предприятия____________________ 
3.4. Анализ показателей  деловой активности__________________________ 
3.5. Диагностика риска  банкротства предприятия_______________________ 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ___________________________________________________ 
ЛИТЕРАТУРА____________________________________________________
30. Михайлова-Станюта И.А. и др. Оценка финансового состояния предприятия. Мн.: "Наука и техника", 1994 г.
31. Негашев 
Е.В. Анализ финансов 
32. Орлова Е.В., Самоучитель по бухгалтерскому учету по новому Плану счетов. – Москва: «Налоговый вестник», 2002 г.
33. Половцев Ф.П. Коммерческая деятельность. Учебник. М.: Изд. ИНФРА-М, 2000 г.
34. Родионова 
В.М., Федотова М.А. Финансовая 
устойчивость предприятия в 
35. Риполь-Сарагоси 
Ф.Б. Основы финансового и 
36. Савицкая 
Г.В. анализ хозяйственной 
37. Шеремет 
А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы 
38. Экономика предприятия. Конспект лекций. М.: Изд. "Приор", 2000 г.