Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 19:19, дипломная работа
Цель бухгалтерской отчетности – это предоставление необходимой полезной информации всем потенциальным пользователям, заинтересованным в получении информации о финансовом положении и его изменениях, о результатах хозяйственной деятельности организации.
ВВЕДЕНИЕ_____________________________________________________ 
1. ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ  ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ  В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ  ЭКОНОМИКИ____________________________ 
1.1. Понятие, значение, задачи и информационное  обеспечение анализа  финансовой устойчивости  предприятия_______________________________ 
1.2. Оценка финансовой  структуры баланса  предприятия. Оценка  равновесия между  активами предприятия  и источниками  их формирования 
1.3. Оценка финансовой  устойчивости и  платежеспособности  предприятия, контроль  за признаками банкротства и его предупреждение_____________ 
1.4. Прогнозирование  и разработка моделей  финансового состояния  предприятия______________________________________________________ 
1.5. Краткая технико-экономическая  характеристика предприятия  ОАО «Жигулевский хлебозавод»_________________________________________ 
2. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ  ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО  «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»  КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ  БАЗА ФИНАНСОВОГО  АНАЛИЗА_______________________________________ 
2.1. Понятие, состав  квартальной и  годовой бухгалтерской отчетности и общие требования к ней____________________________________________ 
2.2. Порядок составления  бухгалтерской отчетности____________________ 
2.3. Баланс как основная  форма бухгалтерской  отчетности. Содержание  и правила оценки  статей баланса______________________________________ 
2.4. Содержание отчетов  о прибылях и  убытках и изменениях  капитала, о движении  денежных средств  и приложения к  бухгалтерскому балансу_____ 
2.5. Порядок и сроки  представления бухгалтерской  отчетности___________ 
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО  СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ  ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ  ХЛЕБОЗАВОД»__________________________________ 
3.1. Анализ имущественного  положения предприятия___________________ 
3.2. Анализ платежеспособности  предприятия на  основе показателей  ликвидности баланса______________________________________________ 
3.3. Анализ финансовой  устойчивости предприятия____________________ 
3.4. Анализ показателей  деловой активности__________________________ 
3.5. Диагностика риска  банкротства предприятия_______________________ 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ___________________________________________________ 
ЛИТЕРАТУРА____________________________________________________
ЖИГУЛЕВСКИЙ 
РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ 
 
 
Зам. Директора по учебной работе
__________________Кузнецов Е.Г.
«______»________________200__
На тему:
Роль 
бухгалтерской отчетности 
в оценке устойчивого 
финансового состояния 
и диагностике риска 
банкротства предприятия 
ОАО «Жигулевский хлебозавод»___________________
 
 
 
 
Рецензент 
______________________________
Председатель 
цикловой комиссии________________(     
Руководитель 
работы __________________________(   
Студент 
______________________________
 
200__г.
                              
_________________Кузнецов Е.Г.
«_____»_________________200__
 
Курс_____________ Группа____________ Специальность 0601
Роль 
бухгалтерской отчетности 
в оценке устойчивого 
финансового состояния 
и диагностике 
риска банкротства 
предприятия ОАО 
«Жигулевский хлебозавод»___________________
..............................
Перечень подлежащих разработке в дипломной работе вопросов:
| ВВЕДЕНИЕ______________________ | 
| 1. 
  ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ 
  ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ 
  В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ 
  ЭКОНОМИКИ_____________________ | 
| 1.1. 
  Понятие, значение, 
  задачи и информационное 
  обеспечение анализа 
  финансовой устойчивости 
  предприятия___________________ | 
| 1.2. Оценка финансовой структуры баланса предприятия. Оценка равновесия между активами предприятия и источниками их формирования | 
| 1.3. Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия, контроль за признаками банкротства и его предупреждение_____________ | 
| 1.4. 
  Прогнозирование 
  и разработка моделей 
  финансового состояния 
  предприятия___________________ | 
| 1.5. 
  Краткая технико-экономическая 
  характеристика предприятия 
  ОАО «Жигулевский 
  хлебозавод»___________________ | 
| 2. 
  БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ 
  ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО 
  «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» 
  КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ 
  БАЗА ФИНАНСОВОГО 
  АНАЛИЗА_______________________ | 
| 2.1. 
  Понятие, состав 
  квартальной и 
  годовой бухгалтерской 
  отчетности и общие 
  требования к ней___________________________ | 
| 2.2. 
  Порядок составления 
  бухгалтерской отчетности______ | 
| 2.3. 
  Баланс как основная 
  форма бухгалтерской 
  отчетности. Содержание 
  и правила оценки 
  статей баланса_______________________ | 
| 2.4. Содержание отчетов о прибылях и убытках и изменениях капитала, о движении денежных средств и приложения к бухгалтерскому балансу_____ | 
| 2.5. Порядок и сроки представления бухгалтерской отчетности___________ | 
| 3. 
  АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО 
  СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 
  ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ 
  ХЛЕБОЗАВОД»___________________ | 
| 3.1. 
  Анализ имущественного 
  положения предприятия_________ | 
| 3.2. 
  Анализ платежеспособности 
  предприятия на 
  основе показателей 
  ликвидности баланса_______________________ | 
| 3.3. 
  Анализ финансовой 
  устойчивости предприятия______ | 
| 3.4. 
  Анализ показателей 
  деловой активности____________ | 
| 3.5. 
  Диагностика риска 
  банкротства предприятия_______ | 
| ЗАКЛЮЧЕНИЕ____________________ | 
| ЛИТЕРАТУРА____________________ | 
| ПРИЛОЖЕНИЯ____________________ | 
Рассмотрено на ПМК
Общепрофессиональных и специальных дисциплин
Протокол №____от____________200__г. ______________Шкредь Е.П.
Задание 
утверждено приказом по техникуму №_____от________200_
Руководитель 
дипломной работы _________________(            
Задание 
принял к исполнению ______________________________
Срок 
сдачи студентом законченной 
работы________________________