Бюджетная структура ООО «Мясное раздолье»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 22:31, курсовая работа

Описание

Целью расчетного задания является разработка бюджетной структуры ООО «Мясное раздолье».

Объект исследования – ООО «Мясное раздолье». Предметом исследования является бюджетная структура данного предприятия.

Задачи выполняемого расчетного задания:

- дать характеристику ООО «Мясное раздолье», описать основные виды выпускаемой продукции, численность персонала;

- выявить особенности организационно-правовой формы хозяйствования предприятия;

- составить калькуляцию видов выпускаемой продукции и смету на ее производство и реализацию;

- сформировать бюджеты ООО «Мясное раздолье» на бюджетный период.

Содержание

Введение 3

1 Характеристика ООО «Мясное раздолье» 5
1.1 Организационно-правовая форма ООО «Мясное Раздолье» 5

1.2 Плановая себестоимость продукции и смета затрат на производство и реализацию продукции 6
2 Бюджеты ООО «Мясное раздолье», сформированные на основе исходных данных
2.1 Исходные данные
2.2 Бюджетная структура ООО «Мясное раздолье» 11
Заключение 38

Работа состоит из  1 файл

Расчетка готовая.docx

— 209.30 Кб (Скачать документ)

     Содержание

 
     Введение                                                                                                                                3   
 
 
     1 Характеристика  ООО «Мясное раздолье»                                                                     5      
 
            1.1 Организационно-правовая форма  ООО  «Мясное Раздолье»                                   5        
 
    1.2 Плановая  себестоимость продукции и смета  затрат на производство и реализацию        продукции                                                                                                                              6
 
     2 Бюджеты  ООО «Мясное раздолье», сформированные на основе исходных данных               
     2.1 Исходные данные                                                                                                                        
     2.2 Бюджетная структура   ООО  «Мясное раздолье»                                                      11  
     Заключение                                                                                                                          38  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение

Финансовое планирование является важнейшей составной частью внутрифирменного планирования. Значение финансового планирования для внутренней среды организации определяется тем, что оно:

1) облекает выработанные  стратегические цели в форму  конкретных финансовых показателей;

2) устанавливает  стандарты для организации финансовой  информации;

3) определяет приемлемые границы затрат, необходимых для реализации всей совокупности планов фирмы;

4) в части  оперативного финансового планирования  дает очень полезную информацию  для разработки и корректировки  общефирменной стратегии.

Разработка финансовых планов является также одним из основных средств контактов с внешней  средой: поставщиками, потребителями, дистрибьюторами, кредиторами, инвесторами. От их доверия зависят стоимость  активов организации и возможность  ее эффективной деятельности, поэтому  финансовый план должен быть хорошо продуман и серьезно обоснован.

Система финансовых планов включает в себя следующие  элементы.

  1. Прогноз баланса.
  2. Прогноз отчета о прибылях и убытках.
  3. Прогноз финансовых бюджетов.
  4. Прогноз ключевых финансовых показателей.
  5. Письменное изложение результатов финансового планирования.

Прогноз баланса  и отчета о прибылях и убытках  относят к долгосрочным финансовым планам, имеющим стратегическое значение. Финансовое бюджетирование имеет оперативный  характер.

К финансовому  планированию тесно примыкают, однако относятся к более общим элементам  финансового менеджмента составление  долгосрочного бюджета капиталовложений и оценка инвестиционных проектов, а также долгосрочная стратегия  финансирования организации. 

     Целью расчетного задания является разработка бюджетной структуры ООО «Мясное раздолье».

     Объект  исследования – ООО «Мясное раздолье». Предметом исследования является бюджетная структура данного предприятия.

     Задачи  выполняемого расчетного задания:

     - дать характеристику ООО «Мясное раздолье», описать основные виды выпускаемой продукции, численность персонала;

     - выявить особенности организационно-правовой  формы хозяйствования предприятия;

     - составить калькуляцию видов  выпускаемой продукции и смету  на ее производство и реализацию;

     - сформировать бюджеты ООО «Мясное раздолье» на бюджетный период. 

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1 Характеристика ООО «Мясное раздолье».

     Полное  официальное наименование организации  – Общество с ограниченной ответственностью «Мясное раздолье». Сокращенное наименование общества – ООО «Мясное раздолье».

     ООО «Мясное раздолье» начало свою деятельность с 11.09.2003 г. Организация расположена по адресу – г. Барнаул,  ул. Партизанская д. 220.

     В качестве организационно-правовой формы  выбрано общество с ограниченной ответственностью. Форма собственности  – частная. Уставный капитал составляет 100000 руб.

     В собственности ООО «Мясное раздолье» находится обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, от своего имени оно приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, является истцом и ответчиком в суде, несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Основным  видом деятельности ООО «Мясное раздолье» является производство мясной продукции: колбаса «Ветчинная» и сардельки «Ливинские». Свою продукции предприятие поставляет ОАО «Нива», ОАО «Пятый»», ОАО «Семерочка», ОАО «Мясное раздолье».

     На  предприятии работают 2 человека управленческого персонала 5 человек вспомогательного персонала, и 4 человека занятых производственной деятельностью, из которых 2 непосредственно изготавливают колбасу «Ветчинную» и 2 человека сардельки «Ливенские». 

    1. Организационно-правовая форма ООО «Мясное раздолье»

    Организационно-правовой формой данного предприятия, является, общество с ограниченной ответственностью. Учредителями была выбрана именно эта  форма, так как участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и  несут риск убытков, связанных с  деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Уставный капитал вносился долями, так Иванов А.А внес 45000 руб., а  Петров – 55000 руб. Отсюда, Уставный капитал составил- 100000 руб.

     Учредительными  документами ООО «Мясное раздолье» является учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Уставный капитал общества состоит из вкладов двух его участников и определяет минимальный размер имущества предприятия, гарантирующего интересы его кредиторов в соответствии с Законом об обществе с ограниченной ответственностью.

     Высшим  органом ООО «Мясное раздолье»» является общее собрание его участников. Общество может быть добровольно ликвидировано или реорганизовано в акционерное общество или производственный кооператив по единогласному решению его участников.

     ООО «Мясное раздолье» имеет следующие особенности по сравнению с другими формами хозяйствования:

     - является разновидностью объединения  капиталов, не требующего, обязательного  личного участия своих членов  в делах общества;

     - уставный капитал общества разделен  на доли участников и соответствует  ответственности по долгам.

     Порядок распределения прибыли между  участниками определен уставом  при учреждении общества, но законодательно допускает изменение этого порядка  по единогласному решению общего собрания участников. Отказ от такого порядка распределения прибыли  также принимается  единогласным решением общего собрания участников общества. 

     1.2 Плановая себестоимость  продукции и смета  затрат на производство  и реализацию продукции

     ООО «Мясное раздолье» производит два вида продукции: колбасу «Ветчинную и сардельки «Ливинские». Полная себестоимость данной продукции представлена в таблице 1.1.

     Таблица 1.1 – Калькуляция себестоимости продукции, руб.

Статьи  затрат Нормативная себестоимость
"Ветчинная" "Ливинские"
1 Сырье и материалы 132 130
2 Топливо и эл/энергия - -
3 Основная зарплата производственных рабочих 8,50 7,50
4 Дополнительная  зарплата производственных рабочих - -
5 Отчисления  на социальное страхование 2,21 1,95
6 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования - -
7 Общепроизводственные  расходы 35,40 41,60
8 Общехозяйственные расходы 39,72 42,80
9 Прочие расходы - -
10 Производственная  себестоимость продукции 133,00 131,00
11 Внепроизводственные расходы 2,50 2,50
 

Цена продукции без НДС составляет: 201,71 руб. за колбасу «Ветчинную» и 146,48 руб. за сардельки «Ливенские», а отпускная цена (с НДС) –   238,02 руб. и 172,54  руб. соответственно.

     Смета затрат на производство и реализацию продукции составляется в целях  определения общей суммы затрат предприятия (по экономическим элементам). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2 Бюджеты ООО «Мясное раздолье», сформированные на основе исходных данных

     2.1 Исходные данные

     На  бюджетный год в ООО «Мясное раздолье» планируется следующий объем продаж:

- Колбаса «Ветчинная»: 51200 кг.;

- Сардельки Ливинские: 68900кг.

     Объем продаж в январе следующего года планируется  на уровне апреля месяца бюджетного года. 

     Таблица 2.1 – Ожидаемые продажи ООО «Мясное раздолье», кг.

 
  Колбаса "Ветчинная" Сардельки "Ливенские"
  ОАО "Нива" ОАО " Семерочка" ОАО "Пятый" ОАО "Мясное раздолье"
январь 2000 2100 3000 2800
февраль 2200 2100 3000 2800
март 2200 2100 3000 2800
апрель 2200 2100 3500 2500
май 2200 2000 3500 2500
июнь 2000 2200 3500 2500
июль 2000 2300 3500 2300
август 2000 2300 3500 2300
сентябрь 2000 2300 3000 2300
октябрь 2300 2000 3000 2200
ноябрь 2300 2000 3100 3000
декабрь 2300 2000 2800 2500

Информация о работе Бюджетная структура ООО «Мясное раздолье»