Характеристика предприятия. Маркетинговый анализ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 08:39, лабораторная работа

Описание

Маркетинговые исследования с целью определения основного сегмента потребителей, мотивов посещения и прогнозирования спроса на продукцию и услуги данного предприятия
Цель, миссия, тип предприятия, специализация и стиль предприятия общественного питания
Состав функциональных групп помещений. Схема взаимосвязи групп помещений
Ассортиментная и ценовая политика предприятия общественного питания. Схема производственного цикла предприятия
Методы и формы обслуживания. Формы расчета гостей.
Перечень документов, составляющих нормативно-правовую базу деятельности ПОП
Направление рекламной политики предприятия

Работа состоит из  1 файл

моделирование.doc

— 1.04 Мб (Скачать документ)

Технологические инструкции (ТИ) вводятся одновременно со стандартами (техническими условиями). Они являются основными  технологическими документами, определяющими: ассортимент вырабатываемых полуфабрикатов; требования к качеству и нормы расхода сырья; порядок проведения технологических процессов; требования к упаковке и маркировке; условия и сроки хранения и транспортирования.

Стандарты предприятий (СТП) СТП разрабатывают  на кулинарные изделия с нетрадиционными  способами холодной и тепловой обработки, на новые процессы.

Проект СТП согласовывают с  территориальной санэпидслужбой. Утверждает СТП руководитель предприятия на срок, определяемый им.

Технологический процесс, изложенный в СТП, должен обеспечить показатель и требования безопасности, установленные  государственными актами. СТП не может  нарушать ГОСТы. Сборником рецептур руководствуются при составлении  калькуляционных карточек, в которых указываются нормы вложения сырья, выход и продажная цена готового блюда, технико-технологических и технологических карт.

Технологическая карта, форма технологической  документации, в которой записан  весь процесс обработки изделия, указаны операции и их составные части, материалы, производственное оборудование и технологические режимы, необходимое для изготовления изделия время, квалификация работников и т. п.

 

Порядок составления технологических  и технико-технологических  карт, калькуляционных карточек.

В технологических  картах указываются: наименование блюда, номер и вариант  рецептуры, норма  вложения сырья массой нетто на одну порцию, а также дается расчет на определенное количество порций или  изделий, приготовляемых в котлах определенной емкости, указывается выход блюда.

В картах также  указывается краткое  писание технологического процесса приготовления  блюда и его  оформление, обращается внимание на последовательность закладки в зависимости  от сроков их тепловой обработки, характеризуется  требования к качеству блюда, коэффициент трудоемкости блюда.

Технологические карты составляются по установленной  форме на плотном  картоне, подписываются  директором, заведующим производством и  калькулятором и  хранятся в картотеке  заведующей производством.

Порядок составления технико-технологических карт.

Технико-технологические  карты (ТТК) разрабатывают  на новые и фирменные  блюда и кулинарные изделии – те, которые вырабатывают и реализуют только в донном предприятии. Срок действия ТТК  определяет само предприятие. ТТК включает разделы:

Наименование  изделия и области  применения ТТК. Указывают  точное название блюда, которое нельзя изменить без утверждения; приводят конкретный перечень предприятий (филиалов), которым дано право  производить и  реализовать данное блюдо.

Перечень сырья  для изготовления блюда (изделия), ГОСТы.

Рецептура (норма  закладки, сырья массой брутто и нетто, для  приготовления данного  блюда (изделия), нормы  выхода п/ф и готового изделия).

Описание технологического процесса. Дают подробное  описание этого процесса, режима холодной и тепловой обработки, обеспечивающих безопасность блюда (изделия), приводят используемые пищевые добавки, красители и др.

Требования к  оформлению, подаче, реализации и хранению. Должны быть отражены особенности оформления, правила подачи блюда, порядка реализации, хранения.

Показатели качества и безопасности. Указывают  органолептические  показатели блюда (вкус, запах, цвет, консистенция), физико-химические и  микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда.

Показатели пищевого состава и энергетической ценности. Приводят данные о пищевой и энергетической ценности блюда, которые важны для организации питания определенных групп потребителей (диетической, лечебно – профилактическое, детское питание и др.)

Каждая технико-технологическая карта получает порядковый номер и хранится в картотеке предприятия. Подписывает ТТК ответственный разработчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.Направление  рекламной политики предприятия.

 

 

 

Ресторан “ГРИНН Beer ” практически не делает рекламы, потому что мы уже зарекомендовали себя на рынке как предприятие, производящее качественное обслуживание потребителей. В самом предприятии на каждом столике есть наши рекламки в виде визиток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание №2

 

 

 

Оперативное планирование работы производства. Разработка меню.

 

 

    1. Виды меню предприятия  
    2. Составление основного меню предприятия  
    3. Составление меню специального мероприятия  
    4. Составление перечня алкогольных и табачных изделий и покупных товаров 
    5. Рецептура и название фирменных блюд с их кратким описанием     
    6. Составление технологических карт на 4 фирменных блюда  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Виды меню  предприятия

 

На данном предприятии могут  используются общие виды меню и отдельное  меню алкогольной и табачной продукции. Также могут использоваться банкетные меню. Такие меню дают возможность нашим посетителям ознакомиться со всеми блюдами, которые мы можем им предоставить.

2.Основное меню предприятия.

Закуски к пиву

Гренки «ГРИНН BEER».

Ржаные  гренки жареные с чесноком и зеленью.

160/7-110р

Гренки «Кранч Слайсес»

Ржаные и пшеничные слайсы с  ароматным 

сливочным маслом

150/50-110р

Раки в пиве.

Отварные раки в темном пиве с  пряными травами и 

лимоном.

198/52/50-400р

Ассорти под пиво.

200/150/160/

50/2-190р

Креветки в пиве.

274/2-210р

Мойва жареная.

170/2-100р

Уши свиные к пиву

200/200/50-180р

Уши свиные копченые

200-130р

Мясные

Ассорти из шашлычков.

Сочные шашлычки из свинины, говядины, куриного

филе в беконе, подаются с соусом «Барбекю» и 

салатом «Фреш».

255/102/50 340р

Ребра под соусом «Барбекю».

Маринованные в томатно-чесночном  соусе свиные

ребра, жареные на гриле в сочетании  с соусом

«Барбекю».

260/30/20/50 260р

Ребра под медовым  соусом.

Ребра свиные маринованные в соусе «Red Devil»,

подаются  с  медово- луковым соусом.

260/30/20/50 260р

Крылья «BEER ХАУС» с соусом

«Барбекю».

Куриные крылья, маринованные в соусе  «Red

Devil», подаются с  соусом «Барбекю», морковью и 

сельдереем.

400/100/50/2 220р

Крылья «Тобаско».

Куриные крылья, маринованные в томатно-

чесночном  соусе, подаются с соусом «Тобаско»,

морковью и сельдереем.

400/100/50/2 200р

Хрустящие крылья.

Куриные крылья в хрустящей панировке, подаются с 

соусом «Дор –Блю»,   морковью и сельдереем.

500/102/50 280р

Куриные крылья «Терияки»

Куриные крылья, маринованные в соусе, подаются с

соусом «Терияки».

400/100/50/2 230р

Рыбные

Кальмары  гриль.

Кальмары-гриль с жареными грибами  и овощами,

колбасой «Чоризо» под соусом из мидий.

110/110/50 250р

Мидии под сырным соусом.

Запеченные мидии «Киви» под  сырным соусом  с 

миксом салата.

250/20 280р

Мидии с чесночным  маслом.

Запеченные мидии «Киви» под  чесночным маслом и 

салатом микс.

250/20 310р

Тигровые  креветки гриль.

Тигровые креветки  жареные на гриле, подаются с 

острым соусом.

165/25/50 360р

 

 

 

Холодные закуски

Овощное ассорти с чесночной 

заправкой и сырными  палочками.

Сочные томаты, свежие огурцы, болгарский перец,  и 

зелень под чесночной заправкой  подается с сырными 

палочками.

450/25 200р

Ассорти «Погребок»

Маринованные  помидоры «Черри», капуста,

грибы маслята, чеснок и слабосоленые огурцы

приправленные маслом.

1/500 280р

Ассорти из сыров к пиву.

Сочетание сыров «Чечил», «Чеддер», брынза и 

«Родамер» подаются с грецким орехом, миндалем и 

виноградной сальсой.

250/50 210р

Мясное ассорти 

Ароматный говяжий ростбиф, сочная буженина,

изысканные  колбасы ручной работы с томатной сальсой.

250/15/90/350р

Ассорти рыбное

Семга слабосоленая, палтус холодного копчения,

масляная  рыба, угорь горячего копчения в  сочетании с 

тигровыми креветками, лимоном, маслинами и  свежей

зеленью.

1/290/400р

Карпаччио из говядины

Карпаччио из говяжьей вырезки под  бальзамическим

уксусом в сочетании с салатом  «Руккола» и сыром 

«Грана Подано».

1/180 250р

Карпаччио из семги

Карпаччио из филе семги под бальзамическим

уксусом в сочетании с салатом  «Руккола» и сыром

«Грана Подано».

100/80 250р

 

Сельдь на ржаных тостах и 

картофельном плато.

Атлантическая сельдь с отварным картофелем, луком 

«Барон» на ржаных тостах.

80/150/106 150р

Салаты

Овощные

Салат « Греческий».

Болгарский перец, томаты, свежий огурец, листья салата

«Романо» с кедровыми орехами, маслинами и  брынзой,

заправленные соусом «Песто».

1/340 220р

Мясные 

Салат «Цезарь с курицей».

Листья салата «Романо», с классическим соусом

«Цезарь», с  куриным филе, чесночными гренками и 

сыром «Пармезан»

1/245 280р

Салат с ростбифом  и грибами под 

горчичной заправкой.

Сочный  ростбиф, микс салатов с  печеной сладкой 

паприкой и вешенками.

1/230 250р

Классический немецкий салат.

Обжаренные картофельные дольки в  сочетании 

с копченостями, красным луком и солеными

огурчиками.

1/335 270р

Рыбные 

Салат «Цезарь с креветками».

Листья салата «Романо»,  заправленные классическим

соусом «Цезарь», с тигровыми  креветками,

чесночными гренками и сыром  «Пармезан»

1/260 330р

Салат «Шопен» с жареными  кольцами

кальмара.

Перепелиные яйца, лук порей, филе кальмара на

сочных томатах под фирменной  заправкой.

1/290 230р

 

Первые блюда

Уха «Рыбацкая».

Уха из  семги и  судака в сочетании  с традиционными 

овощами и русской водки.

1/300 145р

Солянка мясная.

Солянка с копченостями и сметаной.

1/300 120р

Суп с клецками.

1/300 60р

Горячие Рыбные блюда

Судак в миндале.

Судак, обжаренный в миндале с  гарниром из овощей

под соусом из каперсов.

135/107/80 280р

Дорада запеченная.

Дорада запеченная, подается с мариноваными 

цукини и печеным лимоном.

250/50/51 385р

Шашлык из семги.

Шашлык из филе семги в беконе, подается с 

апельсиновым соусом и салатом  микс.

200/60/60 290р

Медальон из семги.

Медальон из филе семги под сливочным  соусом

«Бейлиз»  с овощным соте из томатов, баклажан,

цукини под соусом «Помадоро»

240/220/50/11 320р

Стейк из семги «Batterfly».

Стейк из тихоокеанского лосося со шпинатным 

соусом на рататуе.

170/150/60 310р

Горячие Мясные блюда

Куриный шашлык в беконе.

Жаренный куриный шашлык в беконе, подается  с 

соусом из киви и гарниром  из печеных яблок.

240/130/130 240р

 

Венский шницель.

Нежнейшая отбивная из свиной шеи  в хрустящей 

панировке,  подается с  картофельным гратеном и 

лимоном.

260/180 270р

Каре ягненка.

Каре новозеландского ягненка, маринованое  в 

оливковом масле с розмарином. Подается с гарниром

из картофельного шашлычка в  беконе с томатами

«Черри», салатом «Фреш» и «Папричным»  соусом.

210/180/90/50 430р

Бифштекс из баранины.

Бифштекс из баранины, подается с  яичницей

глазуньей,  картофельным «Парфэ», зеленью под

cоусом из паприки.

180/180/50 255р

Телятина с овощным шашлыком.

Сочная телячья вырезка, маринованная в красном 

вине, с аппетитным овощным шашлыком и 

клюквенным соусом.

190/120/50 350р

Колбаски

Купаты по-Швапски. 

Сочные свиные колбаски из рубленного мяса с

картофельным пюре на печеном баклажане  и 

солениями собственного посола.

192/50/100/152 225р

«Мюнхенские» говяжьи  колбаски.

Ароматные колбаски из говядины с  картофельным

пюре на  печеном баклажане и солениями 

собственного  посола.

210/50/100/152 240р

«Баварские» свиные колбаски.

Поджаренные до хрустящей корочки  свиные колбаски

с картофельным пюре на печеном баклажане  и 

солениями собственного посола.

210/50/100/152 280р

 

 

Выпечка

Немецкие кренделя «Брецл».

Хлеб с чесночным ароматом.

1/65 10р

Сырные палочки. 

Хрустящие хлебные палочки с  кунжутом и сырным

ароматом.

1/50 18р

Луковая булочка.

Ароматная луковая булочка.

1/45 10р

Гарниры

Картофель по фирменному рецепту со

шкварками. 

Картофель, жаренный на домашнем сале, с ароматом

чеснока и укропа.

1/245 60р

Фасоль с перцем «Чили».

Обжаренная  фасоль, заправленная  соусом «Чили».

140/10 50р

Картофель фри.

Картофель, жареный брусочками во фритюре.

1/150 70р

Картофель с грибами.

Картофель, жаренный с грибами вешенками 

и  шампиньонами.

1/245 80р

Тушеная капуста по-Саксонски. 

200/2 70 р.

Блюда для большой  компании

Ассорти из колбас.

Баварские свиные, говяжьи, мюнхенские колбаски, купаты по-

швапски, люля кебаб из баранины с маринованными  овощами 

и соусами  «Ткемали» и «Барбекю».

210/210/190

/180/325/100

600р

 

 

Море-плато

Тигровые креветки, гиганты Киви-мидии, шашлычок из

лосося в беконе и филе судака в миндальных хлопьях с соусами 

«Дор-Блю» и «Чесночным»

125/95/100

/140/75/100

620р

Мясное плато-гриль.

Говяжья и  свиная вырезка с куриным шашлычком в беконе и сладкими свиными ребрышками подгарнироваными свежими

овощами и  соусами «Барбекю» и «Ткемали»

250/190/240/13

690р

Ребра на всех.

Истинно мужские  порции традиционно маринованных ребер и запеченныхпод соусами «Медовый» и «Барбекю» на хрустящем

картофеле фри со свежерубленной томатной сальсой.

370/370/300/125/200

620р

Пивной взрыв.

Щедрые  порции хрустящих крыльев и крыльев  «Тобаско» 

с жареными купатами по-швапски и маринованными 

корнишонами «Чесночным» и «Барбекю».

500/350/160/190/205

520р

Десерты

Штрудель вишневый.

Штрудель с вишневой начинкой,  ванильным 

мороженым, свежими ягодами и  мятой.

200/110 130р

Старовенский яблочный Штрудель.

Штрудель с начинкой из пряных яблок, ванильным 

мороженым , свежими ягодами и мятой.

200/100 135р

Мороженое в ассортименте.

Ванильное, шоколадное и клубничное мороженое с 

различными наполнителями на Ваш  вкус.

120/30 100р

 

Торт «Чиз Кейк».

Классический творожный торт, подается с 

клубничным соусом и свежими  ягодами.

100/60 95р

Торт «Амаретка». 

Легкий десерт со вкусом амаретто на основе

творожного сыра, сливок и домашней вишни.

140/10 100р

Торт «Кентуки»

Банановый мусс в сочетании шоколадного  суфле с 

прослойкой воздушного бисквита.

140/10 80р


 

Барная карта

Коньяк 

Хенесси ХО 50/700  900/12600р

 

Хенесси ВСОП 50/700  450/6300р

 

Хенесси ВС 50/700  420/5880р

 

Барон Отард ВСОП 50/700  370/5180р

 

Барон Отард ВС 50/700  350/3500р

 

Мартель ВСОП / 50/500  150/1500р

 

Арпи 5 звезд Арпи 3 звезды 50/500 130/1300р

 

Ной Араспел (5 лет) 50/500 170/1700р

 

Ной Араспел (3 года) 50/500 140/1400р

 

Виски

Джонни Уокер Голд Лейбл 50/750  650/9750р

 

Джонни Уокер Блэк Лейбл 50/500  250/2500р

 

Джонни Уокер Ред Лейбл 50/500  180/1800р

 

Чивас Ригал 18 лет 50/700  450/6300р

 

Чивас Ригал 12 лет 50/700  240/3360р

 

Джемесон 50/500  180/1800р

 

Джек Дениелс Теннесси Виски 50/500  220/2200р

 

 

 

 

Текила 

Голубая Агава Казадорес:

Казадорес Бланко 50/750  320/4800р

 

Казадорес Репосадо 50/750  320/4800р

 

Казадорес Аньехо 50/750  320/4800р

 

Ольмека золотая 50/750  200/3000р

Ольмека серебряная 50/750  200/3000р

Водка

 

Белуга 50/500  120/1200р

 

Абсолют 50/500  120/1200р

 

Русский стандарт платинум 50/500  110/1100р

 

Русский стандарт 50/500  90/900р

 

Финляндия 50/500  110/1100р

 

Парламент 50/500  50/500р

 

Хортица 50/500  40/400р

 

Настойки 

Кампари 50/700  120/1200р

 

Самбука 50/700  120/1680р

 

Егермайстер 50/500  120/1680р

 

Абсент 50/500  160/1600р

 

 

 

Ром

Бакарди Супериор 50/500  150/1500р

 

Бакарди черный 50/500  150/1500р

 

Бакарди 8 50/500  150/1500р

 

Бакарди 151 50/700  250/3500р

 

 

Джин 

Бомбей Сапфир 50/500  300/3000р

 

Бифитер 50/700  140/1960р

 

Гордонс 50/750  130/1950р

 

Ликеры 

Калуа 50/500  140/1400р

 

Бейлиз 50/700   140/1960р

 

Куантро 50/700  150/1500р

 

Малибу 50/700  150/2100р

 

Мари Бризар 50/500  110/1540р

 

Верумты

 

Мартини Бьянко 50/500  80/800р

 

Мартини Россо 50/500  80/800р

 

Мартини Экстра Драй 50/500  80/800р

 

Мартини Розато 50/500  80/800р

 

Мартини Голд 50/750  150/2250р

 

Мартини Брют 750  1950р

 

Мартини Просеко 750  1950р

 

Безалкогольные  напитки

 

Coca-Cola, Fanta, Sprite 0, 25 60р

 

Schweppes 0, 25  60р

 

Нарзан 0, 5  70р

 

Архыз 0,5  70р

 

Перье 0,33  85р

 

Витель 0,5  90р

 

Энергетический напиток  «Burn» 0,25 120р

 

Сок «Я» в ассортименте 0,25/1  40/160р

 

 

Горячие напитки

Эспрессо 50  60р

 

Ристретто 20  80р

 

Эспрессо-допио 120  110р

 

Американо 120  90р

 

Каппучино 120  110р

 

Латте 250  130р

 

Чай (в ассортименте) 400  120р

Молоко 100  15р

 

Сливки 100  35р

 

Чай пакетированный: 0,2  40р

-Роненфильтд

- Ньюби

 

Наборы для  курения

фирменные спички + «Парламент» 1 шт.  110

 

спички + «Кент» 1 шт.  100р

 

спички + «ВОГ» 1 шт.  100р

 

спички + «Мальборо» 1 шт.  90р

 

спички + «Винстон»  1 шт.  70р

 

Зажигалка 1 шт. 20р

5.Краткое описание фирменных блюд.

САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ (осетрина слабосолёная, рисовая лапша, капуста  китайская, огурец, шампиньоны, морковь, черный кунжут. Заправляется растительным оливковым маслом.) 200/15 220-00

 

САЛАТ “ДРЕВНЕРУССКИЙ” (Курица, оливки, ветчина, лук зеленый, помидоры, сыр «Пармезан». Заправляется растительным маслом и бальзамическим уксусом). 150/30 200-00

 

ЯЗЫК “ПО-СЕЛЯНСКИ” (язык свиной, помидор, грибы, картофель отварной, заправляется майонезом.) 200/30 300-00

 

МЯСНОЕ АССОРТИ (говядина х\к, курица г\к, язык говяжий, оленина  соленая) 180/60/20 300-00

 

САЛАТ С ТУНЦОМ (Тунец  консервированный, с лимоном, авокадо, подается в листе салата) 100/55 270-00

 

ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ (форель речная с головой, шампиньоны, болгарский перец, морковью, лук, грецкие орехи, фаршируется и запекается.) 350 240-00

 

 

 

 

6.Технологические карты.

 

Технологическая карта  № 1

Наименование: Салат овощной с  копченым угрем.

Рецептура предприятия

Выход 150

 

п/п

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ

1 ПОРЦИЮ

100 ПОРЦИЙ

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

1

Помидоры свежие

54,75

46,50

54750,0

4650,0

2

Кунжут

17,85

15,00

1785,0

1500,0

3

Угорь копченый

40,05

30,00

4005,0

3000,0

4

Огурцы свежие

37,50

30,00

3750,0

3000,0

5

Масло оливковое

30,00

30,00

3000,0

3000,0

 

Выход

-

150

-

1500

Информация о работе Характеристика предприятия. Маркетинговый анализ