Оценка эффективности от внедрения инновационного проекта и выбор альтернативного варианта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2011 в 18:46, курсовая работа

Описание

Объектом исследования в данной курсовой работе являлся Свечинское районное потребительское общество. На этом предприятии предлагается внедрить проект по производству круассанов с натуральным ингредиентом – Стевиозидом, вместо сахара.

В соответствие с темой курсовой работы ставятся следующие задачи:

Дать определение понятию «инновационный проект» и рассмотреть его основные элементы;
Рассмотреть виды, содержание и порядок разработки инновационных проектов;
Выявить дальнейшие пути развития Свечинского РАЙПО;
Разработать механизм внедрения инновационного проекта на примере хлебозавода;
Провести оценку эффективности от внедрения инновационного проекта.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….2

1. Теоретические и нормативно – правовые основы разработки инновационного проекта………………………………………………………………..3

1.1 Понятие и основные элементы инновационного проекта……………3

1.2 Виды и содержание инновационных проектов……………………......5

1.3 Участники инновационного проекта…………………………………..9

1.4 Порядок разработки инновационного проекта………………………11

2. Краткая организационно – экономическая характеристика Свечинского районного потребительского общества и пути дальнейшего развития предприятия……………………………………………………………………….........16

3. Механизм разработки инновационного проекта на предприятии………..24

3.1 Цель инновационного проекта и его идея…………………………….24

3.2 Альтернативные варианты инновационного проекта……………......26

3.3 Технико-экономическое обоснование и экономическая целесообразность реализации инновационного проекта на предприятии………...29

3.4 Разработка рекомендаций по внедрению инновационного проекта.35

4 Оценка эффективности от внедрения инновационного проекта и выбор альтернативного варианта…………………………………………………………….36

Выводы и предложения………………………………………………………..38

Список использованной литературы…………………………………………40