Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов кроликов и нутрий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 23:20, реферат

Описание

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Выращивание кроликов доступно, так как используются наиболее дешевые корма, как промышленного производства, так и природные (дикорастущие травы, ветки деревьев, пищевые отходы). Крольчатина относится к так называемому белому мясу. По химическому составу она выгодно отличается от говядины, баранины и свинины более высоким содержанием белка и меньшим – жира и холестерина.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..…….3
1. Предубойный осмотр кроликов……………………………………………….7
2. Предубойный осмотр нутрий………………………………………………….9
3. Особенности убоя кроликов и нутрий и переработка тушек………………10
Список литературы………………………………………………………………15