Технология производства молока и говядины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 18:01, контрольная работа

Описание

Возникновение и развитие скотоводства тесно связаны с развитием производственных сил и производственных отношений человеческого общества, его культуры и экономики.
Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, дающая свыше 55% всей его продукции. Ведущую роль в животноводстве играет скотоводство, которое даёт практически всё товарное молоко и около 45% мяса от его общего производства, а также различные виды сырья для промышленности и ценнейшее органическое удобрение для растениеводства.

Содержание

Введение
1.Современные технологические решения при интенсивном производстве молока и говядины.
2.Система кормопроизводства и организация кормления животных при интенсивном промышленном производстве молока и говядины.
2.1.Основные принципы создания кормовой базы промышленного животноводства.
2.2.Зелёные корма.
2.3.Пастбищная система.
2.4.Рациональная технология приготовления и хранения кормов.
2.5.Современные принципы и организация нормированного кормления крупного рогатого скота.
3.Организация машинного доения.
4.Племенная работа на молочных фермах.
5.Характеристика воспроизводительного процесса у крупно рогатого скота.
Вывод
Литература

Работа состоит из  1 файл