Технология возделывания гречихи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 13:02, курсовая работа

Описание

Одна из главных причин невысокой урожайности гречихи, как правило, - низкий уровень технологии возделывания, что в большой мере объясняется недостаточным знанием биологических особенностей и слабой изученностью инновационных технологий, включающих регуляторы роста растений, обладающих максимальной биологической активностью, способствующие снижению затрат и энергоемкости на единицу продукции.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………………………… 3
1.Особенности гречихи…………………….……………………………………………………….. 4
1.1.Ботаническая и морфологическая характеристика………………………….. 4
1.2.Биологические особенности……………………………………………………………… 6
2.Технология возделывания гречихи…………………………………………………………10
2.1.Место гречихи в севообороте…………………………………………………………… 10
2.2.Система обработки почвы………………………………………………………………….10
2.3.Система удобрений…………………………………………………………………………….12
2.4. Подготовка семян к посеву………………………………………………………………. 13
2.5. Посев …………………………………………………………………………………………………. 16
2.6. Уход за посевами ……………………………………………………………………………… 18
2.7. Уборка урожая…………………………………………………………………………………… 19
3.Проектирование элементов программирования урожаев гречихи………………………………………………………………………………………………………. ..21
3.1. Расчёт потенциально возможного урожая гречихи в Шебекинском районе Белгородской области………………………………………………………………………………… 21
3.2. Расчёт удобрений на запланированный урожай с учётом выноса элементов питания с 1 ц урожая гречихи…………………………………………………… 21
3.3.Расчет норм высева гречихи ……………………………………………………………… 23
3.4. Разработка рекомендуемой технологической схемы выращивания гречихи…………………………………………………………………………………………………………. 24
Выводы………………………………………………………………………………………………………… 29
Список использованной литературы………………………………………………………….. 31

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ ПО ППР.docx

— 60.08 Кб (Скачать документ)

Все эти  продукты нам нужны, все они рентабельны  и стабильны в смысле спроса. И  кроме всего прочего, не следует  забывать, что гречка и мёд, воск и поташ всегда были национальными  продуктами России, точно так же, как её рожь, чёрный хлеб и лён.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы

1.Генетика, селекция, семеноводство и возделывание  гречихи. Научные труды ВАСХНИЛ,  Б.А.Неунылов, М.: «Колос», 1976.-352 с.

2.Д.Я.Еременко. Индустриальная технология производства гречихи/ Д.Я.Еременко, Г.И.Барабаш. – М.: Россельхозиздат, 1986.-158 с.

3.Перспективная ресурсосберегающая технология производства гречихи: методические указания.- М.:ФГНУ «Росинформагротех», 2009.- 40 с.

4.Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Г. Жеруков и др.: под ред Г.С. Посыпанова, - .: Колос, 2006.

5.Растениеводство/  П.П.Вавилов, В.В.Гриценко, В.С.Кузнецов  и др.; под ред.П.П.Вавилова.- 5-е  изд., перераб. и доп.- М.: Агропромиздат, 1986.-512 с.

6.http://agrofuture.ru/grechixa.html.


Информация о работе Технология возделывания гречихи