Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 20:59, курсовая работа

Описание

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья сегодня является одной из основных государственных задач. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3

1 Обзор литературы………………………………………………………………4

2.1 Валовой сбор зерна и его распределение по целевому назначению……..18

2.2 Материально-техническая база для уборки, послеуборочной обработки и хранения зерна в хозяйстве……………………………………………………..19

3 Технология послеуборочной обработки……………………………………..20

3.1 Расчет поступления зернового вороха……………………………………..21

3.2 Расчет производительности зерноочистительных машин и сушилок.......23

3.3 Обоснование режимов работы зерносушилок и контроль за сушкой……31

3.4 Активное вентилирование зерна……………………………………………33

3.5Количественно-качественный учет зерна при послеуборочной обработке…………………………………………………………………………37

4 Хранение зерна………………………………………………………………...38

4.1 Расчет потребности в зернохранилищах…………………………………...39

4.2 Подготовка зернохранилищ к приему зерна нового урожая……………...41

4.3 Размещение зерна в хранилищах…………………………………………...43

4.4 Наблюдение за зерновой массой при хранении…………………………...47

Выводы и предложения……………………………………..…………………..50

Список использованной литературы…………………………………………...51

Приложения……………………………………………………………………...52