Отчёт по производственой практике на зерноперерабатывающей промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2011 в 09:38, отчет по практике

Описание

Данные предприятия могут существовать самостоятельно, располагаться на отдельных площадях либо могут быть объединены с другими предприятиями и образуют комбинаты хлебопродуктов. В состав комбината могут входить склады, цеха по производству муки и любые другие объекты. Создание комбинатов позволяет снизить затраты на транспортировку сырья, погрузку (разгрузку) работы, более эффективно использовать занимаемую территорию, сократить персонал.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2

Оборудование…………………..…………………………………………..8
Вентиляционные системы………………………………………………..14
Автоматизация производства…………………………………………….14
Пожаро-взрывобезопасность предприятия……………………………...16
Механическая мастерская………………………………………………..18
Индивидуальное задание………………………………...……………….20
Заключение……………………………………………………………………….28

Список используемой литературы……………………………………………...29

Приложения……………………………………………………………………...

Работа состоит из  1 файл

RnR.doc

— 1.57 Мб (Скачать документ)
 
     
  1. При комплексной  автоматизации функция обслуживающего персонала сводится к контролю и изменению заданий и режимов.
  2. Полная автоматизация – высшая степень автоматизации, которая предусматривает передачу всех функций управления и контроля производством автоматическим системам.

         Полную  автоматизацию применяют на отработанных, устойчивых, а также опасных для жизни и здоровья производствах. 

Особенности автоматизации пищевых  производств 

    Пищевая промышленность характеризуется большим количеством различных отраслей. В свою очередь практически каждая отрасль располагает разнообразными производствами с индивидуальными технологическими процессами. Они различаются по  аппаратурному и конструктивному  оформлению, по использованию различных видов сырья, способам обработки сырья  и полуфабрикатов, по используемым видам энергии.

          Таким образом, первой особенностью автоматизации пищевых  производств является многообразие технологических процессов и  их конструктивного оформления. 

          Технологические процессы пищевых производств характеризуются  большой сложностью происходящих в  них явлений.

          Кроме того, каждый технологический  процесс большинства пищевых  производств включает в себя совокупность различных типовых процессов: механических, гидравлических, тепловых, массообменных, диффузионных, химических, микробиологических, что является второй особенностью автоматизации пищевых производств.

          Переработка скоропортящихся  продуктов требует четкой организации  процессов и оптимальных режимов переработки.

          Строгое соблюдение рецептуры приготовления пищевых  продуктов и технологических  режимов должны сохранять вкусовые и пищевые ценности  

готового  продукта.

          Технологические процессы и оборудование для их осуществления  должны исключать контакт рук человека  с сырьем и продуктами питания. 

ПОЖАРО-ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 

    Основными причинами возникновения пожаров  и связанных с ними несчастных случаев в мастерской (в заводе) являются: неосторожное обращение с  огнем, неисправность электрически сетей, нарушение правил эксплуатации электроустановок, машин и станков, несоблюдение требований безопасности при выполнении огневых работ (сварочных, газорезательных и паяльных). 

    Особенно  опасны пожары, связанные с применением  электроэнергии, перегрузкой электрических сетей, с коротким замыканием. Возникающим из-за плохой изоляции проводов, вызванных их длительной эксплуатацией или механическим повреждением.

    Источниками пожарной опасности при сварке, осуществляемой электрической дугой, являются ее пламя, искры раскаленного металла, недоиспользованные электроды и неисправность в электрооборудовании.

    Причинами пожара в сборочных, слесарных ремонтно-механических цехах могут быть: вспышка бензина  или керосина, применяемых для  промывки деталей, перегрев подшипников в результате плохого смазывания, самовоспламенение охлаждающих жидкостей на станочном оборудовании,

    неисправности приборов отопления и нарушение  правил их эксплуатации.

    К числу организационных мероприятий  по обеспечению пожарной безопасности мастерской (завода) относится: обучение рабочих правилам пожарной безопасности, инструктаж о порядке работы с пожароопасными веществами и материалами и организация пожарной охраны предприятия.

    Противопожарные мероприятия предусматривают как  профилактику пожаров, так и технику пожаротушения. В производственных помещениях и на открытых площадках выделяют места для курения, устанавливают противопожарный инвентарь и огнегасящие средства: краны с резиновыми  

    шлангами  и брезентовыми рукавами, огнетушители, бочки с водой, ящики с песком, инвентарные ломы, топоры, лопаты, багры, ведра. Использование противопожарного инвентаря не по назначению категорически запрещается.

    Все объекты предприятия оборудованы  пожарной сигнализацией с ручными  и тепловыми извещателями. Общий вывод сигнала о пожаре находится в помещении охраны. Систем автоматического пажаротушения нет. Для тушения пожаров предприятие обеспечено водой (существует наружный провивопожарный водопровод, внутренние пожарные краны). На предприятии имеется собственная добровольная пожарная дружина численностью 9 человек, пожарная машина (одна). Расстояние до ближайшей пожарной части 3 км.

    На  предприятии работает пожаротехническая  комиссия по утвержденному плану. Комиссия осуществляет свою деятельность в тесном  

контакте и взаимодействии с другими комиссиями и органами  

государственного  надзора.

    Содержание  работы комиссии.

  1. Проверяет состояние взрывобезопасности, техники безопасности,
  2. производственной санитарии и пожаробезопасности на рабочих местах, в производственных цехах и добивается от администрации проведения необходимых мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда на производстве.
  3. Имеет право, в целях проведения обследования цехов, участков, в любое время беспрепятственно их посещать, а также знакомиться с соответствующей документацией.
  4. Оформляет результаты обследования актом проверки, который передается в структурное подразделение для выполнения.
 
  1. Участвует в разработке планов по улучшению  условий труда.
  2. Контролирует соответствие технологического, энергетического и другого оборудования  требованиям правил и норм  промышленной безопасности.
  3. Контролирует техническое состояние и содержание зданий и сооружений на соответствие их требованиям правил и норм по охране труда и пожарной безопасности.
  4. Вносит предложения администрации о моральном и материальном поощрении работников за активное участие в создании здоровых и безопасных условий труда на предприятии.
 

    МЕХАНИЧЕСКАЯ  МАСТЕРСКАЯ 

    На  крупных элеваторах, мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах действуют местные ремонтные мастерские (МРМ), выполняющие все виды работ, которые не требуют специального оборудования. Оснащение МРМ и численность ремонтного персонала обуславливает производственная мощность предприятия.

    Для выполнения ремонтно-восстановительных работ на территории ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» существует механическая мастерская, где выполняются следующие виды работ:

    • сварочные;
    • токарные;
    • жестяницкие;
    • сверлильные;
    • фрезерные;
    • строгальные;
    • работы по ремонту и восстановлению узлов и деталей машин и оборудования;
    • кузнечные;
    • столярные.
 

    В станочной мастерской ежедневно  выполняются срочные работы по ремонту  узлов и деталей машин, вышедших из строя при плановой работе производств  ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» а также планово-предупредительные работы в период подготовки к приемке нового урожая. На строгальном станке выполняются работы по проточке шпоночных пазов в приводных валах различного оборудования. На токарных станках можно производить следующие виды работ: обтачивание цилиндрических поверхностей, подрезание торцов, протачивание канавок и галтелей, сверление, зенкерование и развертывание отверстий, растачивание отверстий, отрезание заготовок, обтачивание наружных и внутренних конических поверхностей, обтачивание фасонных поверхностей, нарезание резьб. На фрезерных станках обрабатывают горизонтальные,   вертикальные и наклонные поверхности и пазы различного профиля. Сверлильные станки используют для получения глухих и сквозных цилиндрических отверстий в сплошном материале заготовки.

    В столярном цехе изготавливают поддоны для складирования готовой продукции, щиты для вагонов, проводят ремонтные работы по замене рам и окон в различных цехах ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница»

    В подчинении начальника транспортного  участка находятся автопогрузчик, который предназначен для погрузки, разгрузки и перемещения грузов по территории предприятия; два трактора для выполнения работ по уборке мусора и копанию траншей; три автомобиля ЗИЛ для внутреннего перемещения сырья и готовой продукции и несколько автомобилей МАЗ и КАМАЗ для доставки сырья от хлебосдатчиков.

    В жестяницкой мастерской производят планово-предупредительный и срочный  ремонт самотеков и воздуховодов из оцинкованной стали.

    Монтажная бригада создана для монтажа  нового технологического оборудования и металлоконструкций.

    Сварочный цех выполняет текущий ремонт оборудования и металлоконструкций.

    В слесарной мастерской выполняются  текущие ремонтные работы.

    Слесарь сантехник выполняет текущий  ремонт отопления и водоснабжения  на предприятиях ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ  ЗАДАНИЕ

Организация ремонтной службы на мельнице 2-х сортного помола

На должность  слесаря-ремонтника назначается лицо, имеющее среднее, средне-специальное  образование и стаж работы на производстве не менее 1 года.

Слесарь-ремонтник  непосредственно подчиняется инженеру мукомольного цеха и в своей деятельности руководствуется:

  • Уставом предприятия
  • Законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно-хозяйственную деятельность цеха
  • Правилами внутреннего трудового распорядка и другими нормативными актами, действующими на предприятии
  • Приказами и распоряжениями генерального директора предприятия
  • Настоящей должностной инструкцией

Слесарь-ремонтник  должен знать:

  • Конструктивные особенности ремонтируемого оборудования, агрегатов и машин
  • Технические условия на ремонт, сборку, регулировку правильность установки оборудования, агрегатов и машин
  • Порядок проведения ремонта, сборки и монтажа оборудования
  • Способы определения преждевременного износа деталей, способы восстановления и упрочнения изношенных деталей
  • Конструкцию универсальных и специальных приспособлений для ремонта  и монтажа оборудования
  • Геометрические построения при сложной разметке
  • Правила эксплуатации грузоподъёмных средств и механизмов, управляемых с пола
  • Правила оказания первой медицинской помощи
  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии

Функции

На слесаря-ремонтника возлагаются следующие функции:

  • Обеспечение бесперебойной работы оборудования мукомольного цеха
  • Изготовление сложных приспособлений для ремонта и монтажа оборудования
  • Осуществление текущего ремонта мукомольного цеха
  • Ревизия оборудования в порядке текущей эксплуатации

Должностные обязанности

Для осуществления  возложенных не него функций слесарь-ремонтник обязан:

Информация о работе Отчёт по производственой практике на зерноперерабатывающей промышленности