Особенности технологии возделывания сахарной свеклы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 10:06, курсовая работа

Описание

Россия – родина свеклосахарного производства . Впервые сахар начали получать промышленным путём виз свёклы в нашей стране. В 1800 г. Павел I подписал закон об отводе земель лицам, желающим высевать свёклу для выработки сахара. И уже в 1801 г. для нужд сахароварения было посеяно 11 десятин (1 десятина – 1,0925 га.) сахарной свёклы.
Первый сахарный завод был построен в 1801 г. Я.С. Есиповым в селе Алябьево Тульской губернии – в имении Бланкеннагеля. Второй завод был построен Я.С. Есиповым в селе Никольское Московской губернии, на котором к концу 1801г. были получены первые 5 пудов сахара. Кроме сахара-сырца на этом заводе получали рафинад, ликёр и спирт.

Содержание

Введение…………………………………………………….……..….…..3
1.Народнохозяйственное значение культуры…………………..…....…5
2.Ботаническая характеристика и биологические особенности сахарной свеклы……………………………………………………………………...8
3.Технология возделывания культуры
3.1 Место в севообороте……………………………………………......21
3.2 Удобрение…………………………………………………......……..24
3.3 Система обработки почвы……………………………………..…....28
3.4 Подготовка семян к посеву…………………………………..……..32
3.5 Посев……………………………………………………………..…..34
3.6 Уход за посевами………………………………………………..…..36
3.7 Уборка и послеуборочная обработка……………………………....41
Вывод……………………………………………………………..…….…46
Литература…………………………

Работа состоит из  1 файл