Способы связи аминокислот в белке

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 18:50, реферат

Описание

БЕЛКИ - высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, молекулы которых построены из аминокислот; являются структурной и функциональной основой жизнедеятельности всех живых организмов. В природе существует примерно 1010-1012различных белков, обеспечивающих жизнедеятельность организмов всех степеней сложности, от вирусов до человека.

Содержание

Введение. Общее понятие «белок» стр 3

Глава 1. Аминокислоты, их классификация стр 6

Глава 2. Типы связей аминокислот в молекуле белка (пептидная, дисульфидная, водородная, ионная связи и гидрофобное взаимодействие) стр 7

Приложение- список аминокислот и их свойства стр 10

Литература

Работа состоит из  1 файл