Селекция микроорганизмов и ее применение. Санитарная микробиология. Микробиологический контроль консервов до стерилизации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2011 в 22:38, контрольная работа

Описание

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозяйственной деятельности человека. В природе известно более чем 100 тыс. видов микроорганизмов.

Содержание

1. Вопрос№2: «Селекция микроорганизмов и ее применение»…………….….3
2. Вопрос№22: «Санитарная микробиология»………………………………….8
2.1 Общие понятия санитарной микробиологии………………………………..8
2.2 Задачи санитарной микробиологии…………………………………….......11
3.Вопрос№38: «Микробиологический контроль консервов до стерилизации»……………………………………………………………………14
4. Библиографический список литературы………………………………….....19

Работа состоит из  1 файл

контрольная работа по микробиологии.doc

— 120.50 Кб (Скачать документ)
 

Библиографический список литературы

      1) Алишукина А.И. «Медицинская  микробиология »: учебное пособие для мед. ВУЗов. Ростов-на-Дону.: Феникс, 2003.

      2) Асонов Н.Р. Микробиология: учебник для вузов. − 4-е изд. − М.: Колос, 2001. − 352 с.

     3) Гусев М.В. , Минеева Л.А. «Микробиология»: учебник для студ. биол.        специальностей вузов- 8-е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2008.- 464с.

      4) Мудрецова-Висс К.Л., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П.     Микробиология,               санитария и гигиена. – М.: ИД Деловая литература,

2001.

      5) Теца В.В.: руководство к практическим занятиям по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии. – М.: «Медицина», 2002. 

Информация о работе Селекция микроорганизмов и ее применение. Санитарная микробиология. Микробиологический контроль консервов до стерилизации