Саркоплазматические белки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2011 в 08:24, реферат

Описание

Белки составляют основную часть органических веществ мышечной ткани и главную пищевую ценность ее. По своему строению, свойствам и функциям они различаются друг от друга.

Белки мышечной ткани разнообразны по аминокислотному составу, строению и свойствам. По форме белковых молекул и отношению к растворителям их делят на три группы: саркоплазматические, миофибриллярные и белки стромы. Мы рассмотрим только саркоплазматические белки, по теме реферата.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3


Глава 1. Миоген………………………………………………………………….5


Глава 2. Глобулин……………………………………………………………….6


Глава 3. Миоальбумин………………………………………………………….7


Глава 4. Миоглобин…………………………………………………………….8


Заключение………………………………………………………………………10


Список литературы………………………………………………………………