Пищевая ценность йогурта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 23:11, курсовая работа

Описание

Молоко — исключительно ценный продукт в питании человека, т. к. содержит все необходимые питательные вещества в сбалансированном состоянии. Так, в 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2 г белка, 3,6 г жира, 4,8 г молочного сахара и 87,3 г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. Примерно такое же количество питательных веществ содержится в козьем молоке. Овечье отличается более высоким содержанием белка и жира (в 100 г соответственно 5,6 и 7,7 г).Кобылье молоко, напротив, содержит больше молочного сахара и меньше белка и жира (в 100 г соответственно 5,8 г, 1,9 г).

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3-4
1) Характеристика пищевого продукта…………………………………………..5-9
2) Требования к сырью………………………………………………………….10-13
3) Экспертиза качества продуктов………………………………………………14-18
4) Заключение………………………………………………………………………….19-22
Список используемой литературы………………………………………...............23