Технология производства сбивных конфет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 18:40, доклад

Описание

Описан подробный процесс производства конфет из сбивных масс.

Работа состоит из  1 файл

Технология производства сбивных конфет.docx

— 16.78 Кб (Скачать документ)

Технология  производства сбивных  конфет

Сбивные конфетные  массы можно формовать размазкой  их в пласт с последующей резкой на конфеты или прокаткой массы  в ленту с последующей резкой.

Для формования конфет размазкой может быть использована формующая машина, агрегат безлотковой размазки и выстойки (БПР), а также размазной конвейер и режущая машина.

На размазку поступает конфетная масса с  температурой 60- 65°С, т. е. более высокой, чем массы для пастилы.

Пласт конфетной  массы толщиной около 10 мм после  прохождения через камеру имеет  пенообразную структуру со слабым желе в оболочках воздушных пузырьков. Температура пласта по выходе из последней камеры размазного конвейера 33-36°С. Эта температура пласта высока, прочность пласта недостаточна, и он не режется, а мнется и липнет.

В конце конвейера  ленту разрезают поперек на куски  длиной 500-600 мм по размерам застилочного материала. Куски с застилочным  материалом укладывают на фанерные или  пластиковые листы. Листыtустанавливают на стеллажные тележки до высоты не более 1,5 м, т. е. около 30 штук. На них в помещении цеха или камере куски массы выдерживают при температуре 20-25°С в течение 12-16 ч. При этом протекает процесс желирования, упрочнения структуры и образования на поверхности корочки, как при производстве пастилы. Она предотвращает прилипание массы к ножам при резке. С понижением температуры воздуха продолжительность упрочнения структуры сокращается. Так, при температуре 8-10°С продолжительность желирования составляет 2-3 ч.

После выстойки пласты получаются мягкие, легко деформируемые и липкие. Чтобы облегчить резку, обмазывают вручную или при помощи глазировочной машины верхнюю поверхность пластов тонким слоем шоколадной глазури.

После полного  застывания глазури пласты режут  на конфеты на дисковой резальной  машине так, чтобы обмазанная поверхность  была сверху. При этом ножи следует  периодически смазывать сливочным  маслом для уменьшения прилипания конфет.

Конфеты укладывают на подкладки бумагой вверх. Затем  бумагу слегка смачивают и отделяют от конфет.

После подсыхания верхней поверхности, ранее прикрытой бумагой, конфеты можно глазировать не подсушивая, ибо в конфетной массе сплошная дисперсионная среда способна перейти в гель только при достаточно высоком общем содержании сухих веществ. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Устройство  содержит: 

  • 1 Стационарный насос по приему патоки из автоцистерн
  • 2 Стационарные емкости для приема и хранения патоки
  • 3 Насос перекачки патоки из стационарных емкостей
  • 4 Промежуточная емкость для патоки
  • 5 Насос подачи патоки из промежуточной емкости
  • 6 Электропневматические клапаны, установленные на приемных патрубках станции взвешивания и перемешивания
  • 7 Шнек грубой подачи сахара
  • 8 Шнек точного дозирования и подачи сахара с бункером-накопителем
  • 9 Емкость для перемешивания и уваривания смеси агара и воды
  • 10 Накопительная емкость для хранения агарового раствора
  • 11 Насос подачи агарового раствора
  • 12 Станция взвешивания, перемешивания и накопления сырья
  • 13 Насос-дозатор подачи сахаро-агарово-паточной смеси в варочную установку непрерывного действия
  • 14 Варочная установка непрерывного действия
  • 15 Установка удаления влаги из сиропа
  • 16 Насос подачи уваренного сиропа в накопительную емкость
  • 17 Накопительная емкость для уваренного сиропа
  • 18 Емкость для приготовления водного раствора белка
  • 19 Накопительная емкость для раствора белка
  • 20 Насос-дозатор подачи белка в сбивальную машину непрерывного действия
  • 21 Насос-дозатор подачи сиропа
  • 22 Насос-дозатор подачи сиропа
  • 23 3-позиционный кран продуктопровода подачи сиропа
  • 24 Установка охлаждения (динамический теплообменник)
  • 25 Стационарная емкость для хранения сгущенного молока
  • 26 Насос подачи сгущенного молока из стационарных емкостей в промежуточную емкость
  • 27 Промежуточная емкость для сгущенного молока
  • 28 Сбивальная машина непрерывного действия
  • 29 Установка для хранения и дозированной подачи в продуктопровод красителя (кислоты)
  • 30 Насос-дозатор подачи сгущенного молока в сбивальную машину непрерывного действия
  • 31 3-позиционный кран продуктопровода сбитой массы
  • 32 Установка для хранения и дозированной подачи ароматизатора в продуктопровод
  • 33 Продуктопровод для сбитой аэрированной массы
  • 34 Установка для расплавления, хранения и дозированной подачи жира или шоколадной пасты в продуктопровод
  • 35 Установка для расплавления, хранения и дозированной подачи жира в продуктопровод
  • 36 Установка для хранения и дозированной подачи ароматизатора в продуктопровод
  • 37 Статический смеситель
  • 38 Насос-дозатор сбитой массы
  • 39 3-позиционный кран
  • 40 Установка для приема, хранения и дозированной подачи возвратных отходов в продуктопровод
  • 41 Установка для хранения и дозированной подачи красителя в продуктопровод
  • 42 Установка для хранения и дозированной подачи ароматизатора в продуктопровод
  • 43 Статический смеситель
  • 44 Продуктопровод подачи сбитой массы в разливочные головки
  • 45 Статический смеситель
  • 46 Насос-дозатор сбитой массы
  • 47 Продуктопровод для желе
  • 48 Продуктопровод для сбитых масс
  • 49 Продуктопровод для сбитых масс
  • 50 3-позиционный кран на продуктопроводе сбитых масс
  • 51 Продуктопровод для сбитых масс
  • 52 Разливочная головка
  • 53 Дополнительная разливочная головка
  • 54 Открытый транспортер охлаждения
  • 55 Автоматическая станция мойки открытого транспортера охлаждения
  • 56 Закрытый транспортер охлаждения
  • 57 Автоматическая станция мойки закрытого транспортера охлаждения
  • 58 Механизм продольной резки пласта начинки
  • 59 Стол раздвижения жгутов
  • 60 Механизм поперечной резки жгутов
  • 61 Промежуточный транспортер-ускоритель
  • 62 Глазировальная установка
  • 63 Статор сбивальной головки
  • 64 Ротор сбивальной головки
  • 65 Привод ротора
  • 66 Штифты ротора
  • 67 Штифты статора.

Информация о работе Технология производства сбивных конфет