Модернизация линии производства вафель

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 16:14, дипломная работа

Описание

Значительное место в продукции пищевой промышленности занимают кондитерские изделия. Кондитерская промышленность вырабатывает пищевые продукты длительного хранения, высокой калорийности и усвояемости. Современное зефирное производство характеризуется высокой эффективностью процессов. Возрастает производство пастило-мармеладных и мучных изделий с пониженным содержанием сахара.

Работа состоит из  1 файл

Вафли.docx

— 1.14 Мб (Скачать документ)

Вафельные листы из печи ПВ подаются на люльки конвейера КО1 и охлаждаются до температуры воздуха в помещении цеха, а затем поступают в намазывающую машину МН.

Непрерывное приготовление начинки  осуществляется следующим образом. Вафельные обрезки и оттеки предварительно измельчают в меланжере МЛ, а затем в пятивалковой мельнице М. Полученная вафельная крошка подается шнековым дозатором ДШ2 в смеситель СМ2. В него же из темперирующей машины МТ1 с помощью дозатора Д3 подается расплавленный жир (около 20 % общего его количества, идущего на приготовление начинки), в котором растворяют лецитин. В приемную воронку смесителя СМ2 дозируют также растворы лимонной кислоты, ароматизирующей эссенции и красителя. В результате смешивания этих компонентов получается пастообразная эмульсия, которая шестеренным насосом подается через фильтр в дозатор непрерывного действия ДШ1. Из него эмульсию дозируют в вибросмеситель СМВ2.

Жир (в блоках) подают в темперирующую  машину МТ1 и после перевода в жидкообразное состояние большая часть жира насосом непрерывно подается в охладитель О1-О2 через сетчатый фильтр ФС.

Благодаря охлаждению до 20…23 °С и  механической обработке жир приобретает  сметанообразную консистенцию с  большим количеством центров  кристаллизации и непрерывно загружается  в вибрационный смеситель СМВ2.

Сахар-песок из бункера Б2 дозатором Д4 подается в микромельницу ММ, откуда в виде пудры направляется в вибросмеситель СМВ2.

В результате интенсивной обработки  смеси вышеперечисленных рецептурных  компонентов в вибросмесителе СМВ2 образуется пышная, взбитая жировая начинка. Она насосом через сетчатый фильтр подается в приемную воронку намазывающей машины МН.

В этой машине при помощи намазывающих механизмов на листы наносится слой начинки, а после укладки намазанных листов в стопки образуются многослойные вафельные пласты. На выходе из машины МН пласты укладывают на люльки конвейера охлаждающего аппарата КО2, а затем штабелером ШТ в стопки. Далее пласты разрезают на отдельные изделия при помощи резальной машины МР. Заверточной машиной МЗ вафли упаковывают в пакеты или пачки, которые затем укладывают в гофроящики, заклеиваемые машиной МЗК. Готовая продукция направляется на склад.

1.2  Назначение и классификация  основного оборудования.

1.2.1 Назначение и классификация   автоматических машины для нанесения  начинки.

Автоматические машины для нанесения начинки АК, AF и AFH (рис. 1.2) служат для нанесения прослойки крема, штабелирования вафельных листов и последующей калибровки вафельных блоков.

Рисунок 1.2

Автоматическая  машина для нанесения начинки  АК предназначена для изготовления вафельных блоков с одной или несколькими прослойками крема. Нанесение крема выполняется контактным способом, пригодным для всех легконамазываемых кондитерских масс.

Машина  состоит из контактной намазочной головки, секции штабелирования и прижимного устройства. Она работает следующим образом.

Согласно  желаемому составу вафельного блока  прослойка крема наносится на выбранное количество подлежащих намазке  вафельных листов. Намазываемый покровный лист также проводится под намазочной головкой, однако он не прикасается к намазочному валику, поскольку для прерывания нанесения крема конвейерная лента опускается. Точная укладка вафельных листов с прослойкой крема друг над другом и укладка покровного листа выполняется на последующей секции штабелирования. Прижимное устройство калибрует вафельные блоки на желаемую толщину и обеспечивает хорошее сцепление между вафельными листами и прослойками крема. Благодаря дополнительной намазочной головке вафельные блоки могут изготавливаться с двумя различными прослойками крема (тип AKD).

Автоматическая  машина для нанесения начинки  AF предназначена для изготовления вафельных блоков с одной или несколькими прослойками крема. Нанесение крема выполняется пленочным способом, особенно пригодным для достижения высокой производительности при использовании пастообразных кремовых начинок и шоколадных масс, а также для всех легконамазываемых кондитерских масс.

Машина состоит из транспортирующего  устройства с разъединительной стрелкой, намазочной головки для пленочного нанесения прослойки, секции штабелирования, секции укладки покровного листа и прижимного устройства. Она работает следующим образом. Вафельные листы подаются по транспортирующей установке к намазочной машине, распределяются согласно желаемому составу вафельного блока и передаются к намазочной головке и секции укладки покровного листа. Для нанесения крема пленочным способом вафельные листы проводятся непрерывным потоком под намазочной головкой и затем точно укладываются друг над другом. Покровные листы подаются по транспортеру, расположенному над намазочной головкой, на секцию укладки покровного листа, где они укладываются для комплектования вафельного блока. Калибровка вафельных блоков на желаемую толшину выполняется на последующей прижимной секции.

Автоматическая  машина для нанесения начинки  AFH предназначена для изготовления пустотелых фигурных вафель. Нанесение крема выполняется пленочным способом.

Машина  состоит из транспортирующего устройства, намазочной головки для пленочного нанесения крема, устройства складывания  и прижимного устройства. Она работает следующим образом. Вафельные листы подаются непрерывным потоком, проводятся под намазочной головкой, выполняется нанесение крема, и углубления пустотелой вафельной формы наполняются кремом с помощью нама-зочного устройства. Соответственно два пустотелых фигурных вафельных листа, наполненных начинкой, складываются для образования вафельного блока и калибруются.

Для фигурных продуктов с начинкой, содержащей орех, ореховую крупку или крошку, намазочная установка может быть комбинирована дополнительным приспособлением.

Машина для  нанесения начинки,

    тип………………………                АК          AKD          AF          AFH

Способ нанесения начинки           Контактный   Контактный   Пленочный Пленочный                              

Производительность (макс.)

вафельных листов/мин……  35               35           45        24

Высота штабеля (толщина  вафельного

блока), мм  …………………… 30               30            30         40

Установленная мощность, кВт………  2,4              3,8            3,5         2,4

Вес нетто, кг…………………………...  650            900           1430         850

Потребность в площади, м2  ………….   8                 10             22         20

 

1.2.2 Назначение и классификация автоматической резательной машины.

Автоматическая резательная машина SB (рис. 1.3) для резки вафельных блоков, прослоенных начинкой, с максимальным форма том 500x300 мм - тип SB(K) или максимально 500x350 мм — тип SB(L).

 

Рисунок 1.3 Варианты расположения резательной машины

Переработка вафельных блоков выполняется отдельно или в виде штабеля до максимальной высоты штабеля 80 мм.

Производительность  — до 10 вафельных блоков или штабелей блоков/мин.

Технические данные машин

Автоматическая  резательная машина …………………… SB(K)        SB(L)

Формат вафельного блока (макс), мм ………………….. 500x300    500x350

Высота штабеля вафельного блока (макс), мм ....................80    80

Установленная мощность, кВт ……………………………...  1,3          1,3

Вес нетто, кг ………………………………………………….. 420   450

Потребность в площади, м2 …………………………………... 5      7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.3 Патентная проработка проекта.

1.3.1 Устройство для выпечки вафельных изделий.

(Приложение А)

Рисунок 1.4

Изобретение относится к оборудованию для  хлебопечения и может быть использовано в кондитерской и хлебопекарной  промышленности для выпечки вафельных изделий и полуфабрикатов.

Известна  хлебопекарная печь с состоящими из двух полуформ открываемыми и закрываемыми формами для выпечки тонкостенных формованных изделий, защищенная патентом РФ №2193850, кл. А 21 В 5/02, опубл. 2002.12.10.

Печь не позволяет выпекать вафельные изделия, выполненные на одном листе. Недостатком является также затрудненный доступ к верхней полуматрице.

Наиболее  близким к заявляемому по технической  сущности и достигаемому результату, выбранным в качестве прототипа, является устройство для выпечки  полых изделий, защищенное патентом РФ №2121274, кл. А 21 В 5/02, опубл. 1998.11.10. Устройство предназначено для выпечки полых  изделий, но может быть использовано и для выпечки вафельных изделий. Известное устройство содержит раму с разъемной пресс-формой, дозатор, нагревательные элементы, размещенные соосно с выпекаемыми изделиями в теле каждого закрепленного пуансона, на хвостовой части которого установлено запорное кольцо с паровыводящими каналами, и блок управления. В другом варианте исполнения устройства нагревательные элементы с расчетной величиной электрического сопротивления размещены в теле пресс-формы и локально объединены группами, обеспечивая однородное распределение температурного поля.

Недостатком известного устройства являются: неудобство в использовании за счет затрудненности доступа к матрицам, сложность  конструкции и значительные энергозатраты  за счет пневмопривода.

Задача, решаемая предлагаемым изобретением, - создание недорогого, высоконадежного оборудования для пищевой промышленности и  малого бизнеса.

Технический результат от использования изобретения  заключается в повышении удобства в эксплуатации и упрощении конструкции.

1.3.2 Установка для выпечки бесконечных лент.

(Приложение А)

Изобретение касается изготовления бесконечных лент из теста, состоящего в основном из муки, получаемой из зерна, и воды, которое на нагреваемых подвижных бесконечных поверхностях для выпечки в результате процесса сушки или выпечки превращается в бесконечные ленты. Эти ленты скручивают и отправляют на промежуточное хранение как бесконечные ленты до дальнейшей переработки, или их разделяют на отдельные листы и отправляют на промежуточное хранение как листы, или их непосредственно после переработки разделяют на отдельные листы и отдельные листы преобразовывают в объемный продукт, или непосредственно после выработки их преобразовывают в продукт объемной формы и затем разделяют на отдельные единицы.

В пищевой промышленности известны установки для выпечки  бесконечных лент, в которых жидкое или пастообразное тесто, состоящее  в основном из муки и воды, наносится на непрерывно движущуюся по окружности поверхность для выпечки и которое в процессе сушки или выпечки превращается в непрерывную ленту, которую непрерывно снимают с движущейся по окружности поверхности для выпечки.

Рисунок 1.5

Подобные устройства для  выпечки оснащены нагреваемым как  с внешней, так и с внутренней стороны основанием, движущимся по окружности, на внешней стороне которого имеется движущаяся по окружности поверхность  для выпечки, движимая основанием через  внешнюю стационарно расположенную  зону выпечки, в начале которой расположено  устройство для нанесения  теста, а в конце - устройство для снятия ленты. Устройство для нанесения теста образует на движущейся по окружности поверхности для выпечки непрерывную ленту из теста, которая в зоне выпечки пропекается по меньшей мере частично и которая в конце зоны выпечки посредством устройства для снятия ленты непрерывно снимается с движущейся по окружности поверхности для выпечки. Полученная таким образом плоская непрерывная лента чаще всего преобразуется на примыкающем к установке для выпечки устройстве для преобразования лент в отдельные предметы разнообразного объемного вида.

В качестве движущейся по окружности основы поверхностей для выпечки  чаще всего используется вращающийся  барабан для выпечки. Вращающаяся  втулка цилиндра для выпечки находится  на расположенной горизонтально  вращающейся оси. Боковая цилиндрическая поверхность барабана для выпечки  соединена с втулкой через  опорную конструкцию и несет  на своей внешней стороне движущуюся поверхность для выпечки. Барабан  для выпечки охватывает внутреннее пространство, включающее в себя опорную  конструкцию и втулку барабана для  выпечки, а также нагревательное устройство для нагрева внутренней стороны боковой поверхности  барабана. Барабан для выпечки  окружает внешнее пространство, которое  включает в себя устройство для нанесения  теста и расположенное за ним в направлении вращения барабана для выпечки устройство для снятия ленты, а также нагревательное устройство для нагрева внешней

стороны барабана для выпечки.

1.4 Обоснование технического решения

На основе анализа литературных источников и патентного поиска была предложена модернизация резательной  машины SB-9/1. Целью модернизации является снижение количества бракованных изделии. Так же в целях повышения стойкости вафельной эмульсии предлагается заменить гомогенизатор на гидродинамический преобразователь.

Для уменьшения воздействия ИК-излучения  от вафельной печи предлагается установить защитный экран из И-стекла. 

 

2. Описание модернизируемых машин и аппаратов

2.1 Машина автоматическая резательная SB-9/1

(ДП-02068108-260601-26-2011-ШРВ-09.00.000 ВО)

Предназначена для резки вафельных пластов струной. Применяется на предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Информация о работе Модернизация линии производства вафель