Экономико-статистический анализ эффективности урожайности зерна в сельскохозяйственных предприятиях Зуевского и Котельничского район

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2012 в 21:17, курсовая работа

Описание

Среди полевых культур наибольшее значение имеют зерновые культуры, основной продукт которых – зерно. Это пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, просо, кукуруза и гречиха. В мировом земледелии зерновые культуры занимают ведущее место и имеют важнейшее значение для населения земного шара, что связано с их большой ценностью и разнообразным применением. Зерно содержит необходимые питательные вещества – белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества – и широко используется в хлебопечении.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
1 Экономические показатели условий и результатов деятельности с.х. предприятий …………………………………………………………………………………..5
2 Обоснование объема и оценка параметров статистической совокупности …12
2.1. Обоснование объема выборочной совокупности …………………....12
2.2. Оценка параметров и характера распределения статистической совокупности …………………………………………………………………….13
3 Экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления …………………………………………………………………….....21
3.1. Метод статистических группировок ……………………………….....21
3.2. Дисперсионный анализ ……………………………………….…...…...24
3.3. Корреляционно-регрессионный анализ ………………………….…...27
Заключение ………………………………………………………………………....32
Приложения………………………………………