Упаковочные материалы, применяемые для продуктов питания и их влияние на здоровье человека

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 19:48, реферат

Описание

Все мы знаем, каким огромным количеством вредных веществ «обогащается» практически любой продукт на пути от производства до магазина. Но есть еще одна причина неблагоприятного воздействия пищи на наше здоровье - загрязнение ее вредными веществами из упаковочных материалов. По идее все они должны до употребления проходить санитарную проверку, исключающую использование вредных компонентов.

Содержание

Введение - 3 -
Краткая справка - 4 -
Бактерицидные упаковочные материалы - 11 -
Активная упаковка для молока - 13 -
Гофрокартонная упаковка - 18 -
Амортизационные свойства прокладки - 18 -
Бумажная гофрированная прокладка для коробок конфет - 19 -
Вторичная упаковка - 21 -
Дизайнерский гофрокартон - 21 -
Жиронепроницаемые бумаги - 21 -
Коррекс - 22 -
Микрогофробумага - 22 -
Экологичность упаковки - 23 -
Виды опасностей - 31 -
Высокотоксичные мономеры - 32 -
Санитарно-гигиенические требования к упаковочным материалам для продуктов питания - 35 -
Санитарно-химическое исследование - 49 -
Приложение: Гигиеническая классификация компонентов полимерных материалов по основным критериям вредности - 54 -
Список литературы - 56 -

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 91.20 Кб (Скачать документ)

     В группу недопустимых входят соединения, использование которых для получения  полимерных упаковочных материалов полностью запрещается по различным  причинам.

Список  литературы

  1. Иванова Т., Розанцев Э. Активная упаковка: реальность и перспектива 21 века.// журнал «Пакет».- № 1.-2000.
  2. Любешкина Е. Упаковка с дополнительными функциями.// журнал «Пакет».- № 4.-2000.
  3. Федотова О. В. За безопасность связей с упаковочным материалом.// журнал «Пакет».- № 5.-2004.
  4. Школьников М.В. «Новые требования к упаковке пищевых продуктов», Москва, 2004.
  5. «Упаковка пищевых продуктов» Коулз Ричард, Научные технологии, 2008.

Информация о работе Упаковочные материалы, применяемые для продуктов питания и их влияние на здоровье человека