Влияние растительных добавок на пищевую ценность кексов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 15:44, курсовая работа

Описание

Курсовая работа по теме влияние растительных ингредиентов на примере добавления ягод, фруктовых порошков и семян нута на пищевую ценность кексов на химических разрыхлителях. История кексов, технология приготовления.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1 Кексы – общие сведения…….………………………………………………….4
1.1 История и виды кексов в разных странах…………………………....4
1.2 Технология приготовления……………………………………………6
1.3 Особенности применения пищевых добавок в производстве кексов………………………………………………………………………11
2 Пути повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий …….15
2.1. Влияние ягод брусники, красной смородины и калины «Обыкновенной» на качество и пищевую ценность кексов.……...20
2.2 Кекс с добавлением нута......………………………….…...…………26
2.3. Фруктовые и овощные порошки в технологии кексов функционального назначения………………………………………31
Заключение…….………………………………………………………….……...38
Список использованных источников…….……………………………………..39