Сладкие блюда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 17:43, курс лекций

Описание

Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов — сахаров. Однако за счет сахаров должна покрываться примерно 1/4 всей потребности в углеводах, а остальная часть — за счет крахмала. Если в рационе содержится большое количество очищенных (рафинированных) углеводов, в организме образуются жиры. Поэтому блюда этой группы не могут быть основными в рационе и подают их обычно на десерт.

Содержание

Значение сладких блюд в питании
Предварительная подготовка продуктов
Натуральные фрукты, ягоды и плодовые овощи
Компоты и фрукты в сиропе
Желированные сладкие блюда
Взбитые сливки
Мороженое
Горячие сладкие блюда
Сладкие соусы
Требования к качеству сладких блюд

Работа состоит из  1 файл