Ресторан вегетарианской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 12:48, курсовая работа

Описание

Многие люди уделяют всё больше внимания здоровому образу жизни и благодаря этому вегетарианская кухня становиться всё более популярной: ведь это самый привлекательный способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.
Выбор системы питания, в основе которого лежит «зелень травная», по глубокому убеждению древних, позволяет избавиться от печали, страха, зависти, злобы и многих болезней, а так же даёт возможность человеку ощущать себя частью природы.

Содержание

Введение стр.2
1.Тип и специализация предприятия стр.3-4
2.Меню предприятия
2.1.назначение и принципы составления меню стр.5-6
2.2. Виды меню стр.6-7
2.3.Основной ассортимент продукции стр.8-9
3.Технологическая и нормативная документация
3.1. Технологическая карта стр.10
3.2. Технологические карты на основной ассортимент стр.11-13
3.3.Технико-технологическая карта стр.14-15
3.4.Технико-технологическая карта на фирменную продукцию стр.16-17
4.Характеристика основного вида сырья стр.18
4.1.Пищевая ценность стр.19-20
5.Технологические схемы на основной ассортимент
5.1.Технологическая схема фирменного блюда стр.21
5.2.Машино-аппаратная схема стр.22
6.Бракераж готовой продукции стр.23-24
7.Санитария и гигиена производства стр.25-27
8.Заключение стр.28
9. Литература стр.29

Работа состоит из  1 файл

Курсовая.doc

— 301.50 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Цель данной курсовой работы рассмотреть требования к изучению ассортимента предприятия, оформлению предприятий, организации обслуживания, санитарные требования к работникам, расположению предприятия и требования к производственным помещениям.

Хотя вегетарианская кухня распространена, не всё вегетарианство полезно.

Например, строгое вегетарианство, т.к. те кто склонны к данному виду вегетарианства практически не получают полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Гораздо полезнее лактовегетарианство  и оволактовегетарианство, т.к. в  данном виде при приготовлении блюд используются яйца и молоко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.Литература

  1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»./ СанПиН 2.3.2.1078-01.
  2. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи/ Н.И.Ковалев, М. Экономика. 2001.- 253с.

3. Калинина, В.М. Техническое оснащение  и охрана труда в общественном питании/В.М. Калинина. - М. 2002.-429 с.

4.  Кучер, Л.М. Организация  обслуживания на предприятиях  общественного питания/ Л.М.Кучер, Л.М.Шкуратова. – М. 2002.- 542 с.

7. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение  производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

8. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.- 1997.

9. Сборник рецептур блюд и  кулинарных изделий. - М.: Дело и  сервис,  2002.-1010с.

10. Справочник руководителя предприятия  общественного питания. – М.: Экономика, 2000. – 663 с.

11. Скурихин, Н.М. Химический состав пищевых продуктов/ Н.М.Скурихин. Ч. 1, 2 –М: Агропромиздат, 1988 – 179с.

12. Санитарно-эпидемиологические требования  к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01




Информация о работе Ресторан вегетарианской кухни