Рецепт - блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2013 в 20:11, практическая работа

Описание

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Работа состоит из  1 файл

банановый торт.docx

— 143.46 Кб (Скачать документ)

Лучшие рецепты


Показать полностью..Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха 
Ингредиенты: 
Банановые блины: 
Сливочное масло – 4 столовых ложки 
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) 
Молоко – 235 мл 
Мука – 95 г 
Яйцо – 4шт 
Коричневый сахар – 2 столовых ложки 
Ванилин – ½ чайной ложки 
Соль – ¼ чайной ложки 
Корица – ½ чайной ложки 
Мускатный орех – ¼ чайной ложки 
Щепотка молотой гвоздики 
Начинка: 
Сливочный сыр – 225 г 
Обычный йогурт (греческий) – 345 г 
Сахар – 65 г 
Ванилин – ½ чайной ложки 
Глазурь: 
Жирные сливки для взбивания – 120 мл 
Коричневый сахар – 50 г 
Сливочное масло – 15 г 
Рубленные грецкие орехи – 50 г 
Ванилин – ½ чайной ложки 
Соль – по вкусу 
 
Приготовление: 
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.  
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.  
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.  
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.


Информация о работе Рецепт - блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха