Немецкая кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2013 в 13:04, творческая работа

Описание

Немецкая кухня это сборное понятие, которое объединяет самостоятельные и самобытные кухни различных регионов единого государства Германии. Говоря о традициях немецкой кухни мы подразумеваем общие правила приготовления и употребления пищи для всего немецкого народа.
Для общенемецкой кулинарной традиции характерно употребления мяса в пищу. Самое любимое мясо для немцев - это свинина. Подсчитано, что средне статистический житель Германии употребляет в год не меньше 84 килограмм свинины.
Такая беззаветная любовь немцев к мясу вылилась еще в одну общенемецкую традицию - колбасные изделия. В рецептах немецкой кухни существует огромный выбор способов приготовления домашней колбасы и сосисок. В Германии производят и употребляют в пищу не менее 1500 видов колбасных изделий.

Работа состоит из  1 файл

немецкая кухня.pptx

— 822.34 Кб (Скачать документ)

О КУХНЕ

 

    • Немецкая кухня это сборное понятие, которое объединяет самостоятельные и самобытные кухни различных регионов единого государства Германии. Говоря о традициях немецкой кухни мы подразумеваем общие правила приготовления и употребления пищи для всего немецкого народа.
    • Для общенемецкой кулинарной традиции характерно употребления мяса в пищу. Самое любимое мясо для немцев - это свинина. Подсчитано, что средне статистический житель Германии употребляет в год не меньше 84 килограмм свинины.
    • Такая беззаветная любовь немцев к мясу вылилась еще в одну общенемецкую традицию - колбасные изделия. В рецептах немецкой кухни существует огромный выбор способов приготовления домашней колбасы и сосисок. В Германии производят и употребляют в пищу не менее 1500 видов колбасных изделий.

 

    • Думаем, многие из вас слышали про знаменитые немецкие сосиски и колбаски. Немецкие кулинары изготавливают колбаски из свиного или говяжьего фарша. Обязательным компонентом колбасок является чеснок и кориандр, а так же другие пряности и специи. Невероятно вкусное блюдо немецкой кухни копченная ветчина Шварцвальдская.
    • Среди блюд немецкой кухни не редко встречаются овощные составляющие. Овощи подают в качестве гарнира или основных блюд, а так же варят с ними супы-пюре. Овощи-лидеры для немецкой кухни - морковь, бобы, конечно же картофель, горох, шпинат, томаты, огурцы и любимейшая всеми немцами капуста.
    • Любимый рецепт немецкой кухни для всех жителей германии - квашенная капуста. Не одно настоящее застолье не обходится без этого овоща. Во время традиционной немецкой трапезы вам подадут отварной картофель с жаренным салом и луком, а так же квашенную капусту. Свинина, квашенная капуста, картофель и хлеб. Вот основа рациона любого немецкого гражданина.

 

    • Хлебу в немецкой кухне отводится особенная роль. Всего насчитывается более 600 видов различных хлебобулочных изделий в кулинарной традиции немцев. В рецептах немецкой кухни использую различную муку для выпечки хлеба. Из пшеничной муки пекут белые сорта хлеба, часто пшеницу смешивают с другими злаковыми и получают полезны, но грубый серый хлеб.
    • Большой популярностью пользуется черный или ржаной хлеб, а знаменитый хлеб Пумперникель пекут добавляя семена подсолнуха или тыквы. Что особенно интересно. Хлеб немцы едят не только за завтраком, но и подают его вечером в качестве гарнира.
    • Невозможно пройти мимо питейных традиций немцев. Каждая трапеза в традиционном немецком доме не обходится без знаменитого короля напитков пива. Большинство немцев безгранично любит такой сорт пива как пильзнер. Жители южных районов Германии издавна варят пшеничное пиво лагер. Бавария - это регион, который знаменит своим знатным пивным напитком.

 

    • Существует еще один популярный сорт пива - кельш или альтиб, этот вид пива варят в городе Кельне. И Восточная Германия популярна своим особенным сортом пива шварцбир. Так же немцы любят выпить по рюмочке шнапса или домашнего немецкого самогона на основе пшеницы или фруктов. А еще немцы изготавливают прекрасные вина, которые отличаются своей кислинкой. К примеру знаменитый сорт вина рислинг.
    • Немецкая традиция приема пищи предписывает есть не менее, чем пять раз в день, причем повседневная трапеза должна состоять не менее, чем из 5-6 блюд. Первым подают суп, а потом основное блюда, к которому прибавляют 3-4 закуски. Это может быть и квашенная капуста, сыр, овощные салаты или просто тушенные овощи. Любая немецкая трапеза традиционно заканчивается десертом и не обходится без кружечки пива.
    • Интересны блюда немецкой кухни для особых дней и праздников. Немцы любят бурно отмечать праздники и всегда готовят что-то особенное к праздничному столу. К примеру, блюдо из спаржи, которое подают со специальным соусом по-голландски, в который входит свинина, ветчина и сливочное масло. Так же по особым дням немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка начиняют пряностями, нанизывают на вертел и запекают на открытом огне.

 

НЕМЕЦКИЕ  КЛОПСЫ

Немецкие  клопсы

 

    • Клопсы - блюдо немецкой кухни. По сути это те же тефтели, только в очень пикантном соусе. В этом рецепте всего в меру. Мягкий, ненавязчивый, но вместе с тем интересный вкус. Еще один вариант, как разнообразить диету тем, кому нельзя ничего жареного, острого и кислого. Здоровым людям тоже можно их есть с удовольствием. 
    • Ингредиенты:
    • Говядина-150 гр.
    • Лук репчатый-50 гр.
    • Сухари панировачные-35 гр.
    • Горчица- 10 гр.
    • Соль поваренная-5 гр.
    • Яйца-20 гр.
    • Сливки-50 гр.
    • Мука пшеничная-50 гр.
    • Масло сливочное-20 гр.
    • Мясной бульон-100 гр.
    • Соленые огурцы-50 гр.

Технология  приготовления

 

    • Мясо измельчают на мясорубке, в мясной фарш добавляют горчицу, панировочные сухари и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
    • Из полученного фарша формуют тефтели.
    • Опускают в кипящую воду и варят в течении 15 мин.
    • Приготавливают белую мучную пассировку.
    • Убирают сковородку с огня и вливают в пассировку холодные сливки и добавляют яйцо.
    • Ставят сковородку на огонь и доводят соус до загустения
    • Соленые огурцы натирают на крупной терке или нарезают соломкой, добавляют в соус, приправляют соус по вкусу.
    • Клопсы выкладывают в соус и добавляют мясной бульон, накрывают крышкой и тушат 10-15 мин.
    • ПОДАЮТ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И СВЕЖИМ НАРЕЗАННЫМ УКРОПОМ.

Анализ  блюда на основе ингредиентов

 

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Говядина

68

58

0

792

Лук репчатый

1

0

6

31

Сухари панировочные

0

0

0

0

Горчица

1

8

2

84

Соль поваренная

0

0

0

0

Яйцо

3

6

0

72

Сливки

6

50

9

515

Мука пшеничная

3

0

21

100

Масло сливочное

0

0

0

0

Мясной бульон

19

7

1

135

Соленые огурцы

0

0

0

0

Всего в блюде

101

129

39

1729

Всего в 100 гр.

10

12

4

164


КОКОСОВЫЙ  КУХЕН

Кокосовый кухен

 

    • Кокосовый кухен – пирог, который очень популярен в Германии. И неспроста: ведь его приготовление не отнимает много времени и продукты требуются довольно простые, а получается пирог просто восхитительным – необычайно вкусным и нежным! Кокосовый кухен прекрасно подойдет и для встречи гостей, и для повседневного домашнего чаепития!
    • Ингредиенты
    • Яйцо-40 гр.
    • Кефир-150 гр.
    • Разрыхлитель теста-10 гр.
    • Сахар ванильный-10 гр.
    • Сливки 20 %-150 гр.
    • Косовая струшка-100 гр.
    • Сахар-150 гр.

Технология  приготовления

 

    • В глубокой миске соединить муку, кефир, половину сахара, яйцо и разрыхлитель теста.
    • Все перемешать до гладкой однородной массы.
    • В другой миске смешать кокосовую стружку, оставшейся сахар и ванильный сахар.
    • Тесто выложить в форму, сверху выложить кокосовую стружку с сахаром и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин.
    • Горячий пирог залить сливками и оставить остывать.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ

Салат из сельди с яблоком

 

    • Данный салат является традиционным в Германии. Для нас кажется как-то странно, сочетать сельдь вместе с яблоками. На самом деле, кисленькие яблоки подчеркивают вкус сельди, а лук добавляет горчинки в этот салатик. Сельдь лучше выбирать слабого посола, хотя это зависит от вкусов.
    • Ингредиенты
    • Сельдь соленая-200 гр.
    • Яблоко-75 гр.
    • Лук репчатый-50 гр.
    • Майонез-75 гр.

Технология  приготовления

 

    • Сельди очистить и разделить на филе.
    • Лук нарезать кубиком
    • Удалить сердцевину у яблока и нарезать соломкой
    • Филе сельди  нарезать крупным кубиком
    • Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке и заправить майонезом

 

Анализ  блюда на основе ингредиентов  

 

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Сельдь соленая

0

0

0

0

Яблоко

1

1

16

75

Лук репчатый

1

0

6

31

Майонез

2

67

4

627

Всего в блюде

4

68

36

733

Всего в 100 гр.

1

20

8

219


ЛЕБКЮХЕН

ЛЕБКЮХЕН

 

    •  Лебкухен (Lebkuchen), что в переводе означает “пряник”, – любимое праздничное печенье жителей Германии. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены. Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью. Предшественники лебкухенов назывались “медовыми лепешками” и их историю можно проследить к древним египтянам, грекам и римлянам. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством.
    • ИНГРИДИЕНТЫ
    • Мука пшеничная-250 гр.
    • Молотый миндаль-75 гр.
    • Разрыхлитель-25 гр
    • Сода-5 гр
    • Молотый имбирь-50 гр.
    • Мускатный орех-12 гр.
    • Молотая корица-12 гр.
    • Молотая гвоздика-12 гр.
    • Цедра 1 апельсина
    • Цедра 1 лимона
    • Светлый мед-200 гр.
    • Сливочное масло-80 гр.

Информация о работе Немецкая кухня