Немецкая кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2013 в 13:04, творческая работа

Описание

Немецкая кухня это сборное понятие, которое объединяет самостоятельные и самобытные кухни различных регионов единого государства Германии. Говоря о традициях немецкой кухни мы подразумеваем общие правила приготовления и употребления пищи для всего немецкого народа.
Для общенемецкой кулинарной традиции характерно употребления мяса в пищу. Самое любимое мясо для немцев - это свинина. Подсчитано, что средне статистический житель Германии употребляет в год не меньше 84 килограмм свинины.
Такая беззаветная любовь немцев к мясу вылилась еще в одну общенемецкую традицию - колбасные изделия. В рецептах немецкой кухни существует огромный выбор способов приготовления домашней колбасы и сосисок. В Германии производят и употребляют в пищу не менее 1500 видов колбасных изделий.

Работа состоит из  1 файл

немецкая кухня.pptx

— 822.34 Кб (Скачать документ)

Технология  приготовления

 

    • В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.
    • Добавить все пряности: цедру апельсина, лимона, миндаль.
    • Все перемешать.
    • Масло нарезать кусочками, выложить в чашку добавить мед, и растопить на медленном огне.
    • Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
    • Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застелить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
    • Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.

Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной  суп

 

    • Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче.  
    • Ингредиенты
    • Морковь — 300 Грамм
    • Петрушка корень — 50 Грамм
    • Кольраби — 1 Штука
    • Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
    • Лук-порей — 1 Штука
    • Цветная капуста — 500 Грамм
    • Бекон — 150 Грамм
    • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый — 5 Штук
    • Тимьян — 5 Грамм
    • Бульон говяжий — 2 Литра 

Технология приготовления

 

    • Морковь и корень петрушки чистят и мелко нарубают
    • Небольшими кубиками нарезают кольраби
    • Тонкими колечками нарезают лук-порей
    • Цветную капусту разбирают на соцветия
    • Копченый бекон мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп
    • Добавляют к бекону лук-порей, обжаривают еще 1 минуту
    • Добавляем корень петрушки и морковь, перемешивают и обжаривают еще 2 минуты
    • Добавляют кольраби и сельдерей. Перемешивают и обжаривают все вместе 3-4 минуты
    • Добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. Перемешивают и обжаривают 2-3 минуты
    • Перекладывают все овощи в кастрюлю, заливают бульоном. Добавляют соль, тимьян, перец, чеснок. Доводят до кипения, потом сбавляют огонь и варят еще 20 минут без крышки.  

Соус Апфелькрен  

Соус Апфелькрен  

 

    • Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре.  
       
      Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы.  
       
      При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями.  
    • Ингредиенты
    • Яблоки — 250 гр.
    • Свеженатертый хрен — 100 гр.
    • Лимонный сок — 25 гр.
    • Сливки — 25 гр.
    • Цедра лимона — 50 гр.
    • Вода — 100 гр.
    • Сахар — 25 гр.
    • Соль — 10 гр.

 

 

Технология приготовления

 

    •  Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. 
    • Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать. 

Информация о работе Немецкая кухня