Контрольная работа по "Кулинарии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2013 в 17:42, контрольная работа

Описание

1.Гарниры из жареных овощей
2.Тушеные блюда из мяса
3.Решите задачу : определить количество порций запеканки рисовой , которое можно приготовить из 10 кг риса

Работа состоит из  1 файл

ТПОП №1.doc

— 106.50 Кб (Скачать документ)

                                            Выход :     -                    325           -                 275    

* Блюдо можно готовить  без томата-пюре

 

 Порционные куски мяса ( 1-2 на порцию) обжаривают, кладут в сотейник, добавляют мелко нашинкованный пассерованый лук, томат-пюре, заливают бульоном или водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. И тушат при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, около часа. Затем кладут промытый чернослив и продолжают тушение до готовности. При отпуске мяса гарнируют и поливают соусом, в котором оно тушилось.

   Гарниры- картофель  отварной (№813), картофель жареный  (№820), картофельное пюре (№815), отварные  макаронные изделия (№809).

      

 

 

                                                Задача №1

Вопрос : Определить количество порций запеканки рисовой , которое можно приготовить из 10 кг риса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература : Сборник  рецептур блюд и кулинарных изделий  для предприятий общественного  питания  М., «Экономика» , 1968. 806 с




Информация о работе Контрольная работа по "Кулинарии"