Инструкционная карта на блюдо "рагу из овощей"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 10:55, шпаргалка

Описание

Материально – техническое оснащение:
1.Оборудование: плита
2.Инвентарь, инструменты, посуда:

Ножи, разделочные доски, лопатки, поварская вилка, сковороды, сотейник, кастрюли.

Работа состоит из  1 файл

инструкционая на рагу.docx

— 18.35 Кб (Скачать документ)

Инструкционная карта на блюдо

«Рагу из овощей»

Œ Материально – техническое оснащение:

    1. Оборудование: плита
    2. Инвентарь, инструменты, посуда:

      Ножи, разделочные доски, лопатки, поварская  вилка, сковороды, сотейник, кастрюли.

    1. Сырье:

      Картофель

      Морковь

      Капуста белокочанная

      Лук репчатый

      Перец  болгарский

      Кабачки молодые

      Перец  черный горошком

      Лавровый  лист

      Сливочное масло

 Ведение технологического  процесса:

  1. Томаты

    1) произвести первичную  обработку

    2) нарезать  дольками

    3) пассируем 

  1. Кабачки молодые 
    1. Произвести первичную обработку
    1. Нарезать средними кубиками
    2. Припускаем в собственном соку
 
  1. Картофель   
    1. произвести  первичную обработку
    1. нарезать средними кубиками
    2. обжарить основным способом
 
  1. Капуста
    1. Произвести первичную обработку
    1. Нарезать шашечками
 
  1.   Морковь

    1)произвести  первичную обработку 

    2) нарезать средними  кубиками

    3)пассируем

          6. Лук репчатый

    1. Произвести первичную обработку
    2. Нарезать полукольцами
    3. Пассируем
 
    1. Болгарский  перец
    2. произвести первичную обработку
    3. нарезать полукольцами
    4. бланшируем
    5. Горошек консервированный
    6. Освободить от жидкости
 
    1. Все ингредиенты соединить
    2. Тушим в сметанном соусе
 

    Ž Отпуск

    Как самостоятельное  блюдо, политое растопленным сливочным маслом, и украшенное зеленью и томатами черри.

    Отпускается  при температуре 65˚С 

      Требование к качеству  

  1. Внешний вид 
 

    Форма сохранена

    Соус  средней густоты 

  1. Цвет
 

    Характерно  для овощей 

    Соус  белый 

  1. Вкус  и запах
 

    Свойственные овощам и сметане

    Без горелого привкуса

Информация о работе Инструкционная карта на блюдо "рагу из овощей"