Особенности режима дня студента

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 11:54, контрольная работа

Описание

В современном обществе, особенно в условиях городской жизни, человек практически избавлен от физических нагрузок (к студентам это относится в силу времени, проводимого в учебных аудиториях в сидячем положении). В результате мышечная система организма функционирует не в полную силу. Это вредно отражается и на других системах. Изучение воздействия гипокинезии на человека началось сравнительно недавно.

Содержание

Введение..................................................................................................2
Сон.....................................................................................................3
Режим дня студентов.......................................................................6
Двигательная активность..............................................................11
Питание...........................................................................................15
Заключение............................................................................................18
Список использованной литературы..................................................19

Работа состоит из  1 файл

Особенности режима для студента.docx

— 41.52 Кб (Скачать документ)

Идеальный способ приготовления  должен сохранять и улучшать аромат пищи и максимально сохранять  питательные вещества без добавления чрезмерного количества приправ (жира, соли, специй). Лучшие способы приготовления пищи для сохранения ее ценности – запекание в духовке и варка на пару. Не исключается и обычная варка, и жарка без добавления любого жира. Необходимо избегать, или использовать очень редко, жарку в масле. Время самой тепловой обработки должно быть ограничено, не переваривайте продукты. Все продукты, которые можно потреблять в сыром виде, старайтесь именно в таком виде и употреблять. Очень полезны натуральные соки, в которых хорошо сохраняются минеральные соли.

Питание — один из факторов внешней среды, существенно влияющий на здоровье, работоспособность и  продолжительность жизни человека. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, повышению сопротивляемости организма вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию.

 

 

Заключение

Действительно, в моменты  интенсивного мышления мышцы лица поневоле напряжены и это помогает концентрации внимания, памяти.

    Вместе с тем, при сильном и длительном напряжении крупных мышечных групп мозг начинает хуже функционировать из-за чрезмерного притока к нему импульсов с мышечных рецепторов. Поэтому в процессе умственной работы мышцы нужно расслаблять время от времени, что позволит активизировать деятельность мозга. Отсюда становится нам понятной роль физических упражнений в повышении умственной работоспособности.

   Советский физиолог  И. А. Аршавский сформулировал  теорию "энергетического правила  скелетных мышц". С его точки  зрения, функциональное состояние  организма в каждом возрастном  периоде определяется особенностями  работы скелетной мускулатуры.  Ученый высказывает мысль, что  без работы мышц не накапливались  бы энергетические потенциалы  и не образовывалась бы протоплазма-живое  вещество клетки. Вследствие этого  стал бы невозможным сам процесс  развития организма. Отсюда следует  вывод: оптимальные мышечные нагрузки - важный фактор укрепления здоровья  и увеличения продолжительности  жизни. 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Бароненко, В.А. Здоровье и физическая культура студента / В.А. Бароненко, Л.А. Рапопорт. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2010. – 336 с.
  2. Дрибноход, Ю.Ю. Косметология: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Ю.Ю. Дрибноход. – Ростов н/Дону «Феникс», 2009. – 538 с.
  3. Жданов Р.И. Эликсир жизни находится внутри человека. К 100-летию публикации книги И.И. Мечникова "Этюды оптимизма".- Режим доступа: http://tvinteltech.narod.ru/100_mechnikov.html - Загл. с экрана. – Описание основано на версии, датиров.1.04.2010.
  4. Курбаков, Д. Табачный капитал /Д. Курбаков // Сестринское дело. – 2008. - №1 – стр. 33-35.
  5. Федюкевич, Н.И. Анатомия и физиология человека: учебник / Н.И. Федюкевич, И.К. Гайнутдинов. – Ростов н/Дону: «Феникс», 2010. – 512 с.
  6. Ющук, Н.Д. Инфекционные болезни / Н.Д. Ющук, Н.В. Астафьева, Г.Н. Кареткина. – М.: Медицина, 2008. – 304 с.
  7. http://www.xn--f1abv.xn--80aiadbe9bh.xn--p1ai/student_1.htm
  8. http://www.cs-alternativa.ru/text/2258

 


Информация о работе Особенности режима дня студента