Темное пиво

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 23:08, курсовая работа

Описание

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого газа — 0,48–1,0 %.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….2
1. Состояние рынка и проблемы качества пива……………………………….4
1.1. Анализ динамики производства и потребления пива в России…………..4
1.2. Классификация и потребительские свойства пива………………………..8
1.3. Факторы, формирующие и сохраняющие качество пива………………..12
1.4. Требования, предъявляемые к качеству пива…………………………….15
2. Экспертная оценка качества темного пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли г. Саратова………………………………………………20
2.1. Анализ ассортимента темного пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли…………………………………………………………….20
2.2. Особенности экспертной оценки качества пива…………………………22
2.3. Состояние информации для потребителей о пиве в соответствии с законом РФ «О качестве и безопасности» и ГОСТ Р 51074 – 2003…………………….24
2.4. Результаты экспертной оценки качества темного пива, реализуемого на предприятиях розничной торговли……………………………………………..27
3. Выводы и предложения……………………………………………………….28
Список литературы…………………………………

Работа состоит из  1 файл

Курсовая Темное пиво.docx

— 87.43 Кб (Скачать документ)

8. ГОСТ 12788 Пиво. Методы определения кислотности.

9. ГОСТ 12787 Пиво. Методы определения содержания  спирта и действительного экстракта.

10. СанПин 2.3.2.1078 - 01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: ФГУП «Интер СЕН», 2002. - 168 с.

11. Герасимова  В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А.  Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Издательство: Питер 2005 г.

12.  Товароведение продовольственных товаров, Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Издательство: Альфа-М 2009

13. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров. Издательство: Дашков и К 2007

Информация о работе Темное пиво