Технология приготовления рассольных сыров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 18:04, реферат

Описание

Рассольные сыры – это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли.

Содержание

1. Введение.
2. Основная часть.
2.1. Осетинский сыр.
2.2. Столовый сыр.
2.3. Грузинский сыр.
2.4. Сыр сулугуни.
2.5. Брынза.
3. Заключение.
4. Список научной литературы.

Работа состоит из  1 файл

рассольные сыры.doc

— 84.50 Кб (Скачать документ)

 

Заключение.

   Основное  отличие их от других видов сыров  состоит в том, что созревают  и хранятся они в рассоле, поэтому  они не имеют корки; консистенция упругая, ломкая, цвет теста от белого до светло-желтого, глазки различной  формы и размера. Повышенное содержание соли в сыре вызывает частичный гидролиз белков и появление своеобразного острого вкуса.

 

Список  научной литературы. 

1. Брусиловский Л.П. и др. Управление процессами культивирования микроорганизмов, заквасок и кисломолочных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2008. – 128 с.

2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 2010. – 288 с.

3. Крусь Г.Н., Кулешова И.М., Дунченко Н.И. Технология сыра и других молочных продуктов. – М.: Колос, 2007.

 

 

Информация о работе Технология приготовления рассольных сыров