Сравнительная товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий. Идентификация хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с т

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 10:27, курсовая работа

Описание

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики,органолептических и физико-химических показатей хлеба и хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий;
- изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть технологию производства хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть виды фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.
- рассмотреть идентификацию хлеба ихлебобулочных изделий (органолептические и физико-чимические показатели).

Содержание

Введение
1. Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий
2. Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий
2.1 Классификация хлеба и хлебобулочных изделий
Характеристика ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий
3. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
Этапы приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Виды дрожжей ипользуемые при приготовлении хлеба и хлебобулочных изделий
Виды заквасок используемые при приготовлении хлеба и хлебобулочных изделий
Вспомогательное сырье используемое при приготовлении хлеба и хлебобулочных изделий
4. Упаковка, маркировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий
5. Виды фальсификации хлеба и хлебобулобулочных изделий
Ассортиментная фальсификация
Качественная фальсификация
Количественная фальсификация
Информационная фальсификация
6. Идентификация хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с требованиями нормативных документов
Органолептические показатели
Физико-химические показатели
Показатели безопасности хлебных изделий
Заключение
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

курсовая хлеб.doc

— 176.50 Кб (Скачать документ)

     хлебные изделия могут быть классифицированы в зависимости от вида муки, от рецептуры теста, от способа выпечки, от способа реализации;

     помимо основного сырья, используемого при приготовлении хлебобулочных изделий, добавляют также вспомогательное сырье, что позволяет улучшить вкус и консистенцию хлеба, повышается его питательная ценность;

     все упаковочные материалы должны быть безвредными, не реагировать с веществами хлеба, быть непроницаемыми для паров и газа. Упаковка не только задерживает очерствение изделий, но и позволяет хранить и транспортировать их в хорошем санитарном состоянии;

     видов и способов фальсификации при продаже хлебобулочных изделий великое множество и поэтому, покупая тот или иной вид хлеба, так необходимый нашему организму, необходимо быть внимательнее;

     качество изделий на прямую зависит от технологии производства продукции, а также от качества сырья, взятого для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий.

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ 

1. ГОСТ 5667-65. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия».

2. ГОСТ Р 51074 – 2003. «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

3. ГОСТ 8227 – 56. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».

4. ГОСТ 21094 – 75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности».

5. ГОСТ 5669 – 96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».

6. ГОСТ 5670 – 96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности».

7. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / Под ред. И.М. Чекмезова. – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2005.

8. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учебник для вузов/ Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьёва. – М.: Экономика, 2004.

9. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение: Учебник. – 3-е изд.- М.: Издательский Дом «Дашков и К°», 2005.

10. Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. СПб: Альфа, 2005.

Информация о работе Сравнительная товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий. Идентификация хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с т