Экспертиза меховых товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2011 в 12:39, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является изучение методики проведения экспертизы меховых изделий. Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть понятия, сущность и виды экспертизы;

- рассмотреть порядок проведения экспертизы;

- изучить основные требования, предъявляемые к экспертизе товаров;

- изучить общие сведения о меховых товарах;

- рассмотреть ассортимент меховых товаров;

- изучить потребительские свойства меховых товаров;

- рассмотреть методы проведения экспертизы меховых товаров;

- провести экспертизу мехового изделия.

Содержание

Введение 3

1 Экспертиза товаров 5

1.1 Понятие, цели, задачи и виды экспертизы 5

1.2 Виды экспертизы 7

1.2.1 Экологическая экспертиза товара 7

1.2.2 Экономическая экспертиза 8

1.2.3 Товарная экспертиза 8

1.2.4 Технологическая экспертиза 9

1.2.5 Судебно-правовая экспертиза 10

1.3 Порядок проведения экспертизы 12

1.4 Структура и содержание акта экспертизы 14

2 Анализ меховых товаров 16

2.1 Общие сведения о меховых товарах 16

2.2 Ассортимент меховых товаров 17

2.3 Потребительские свойства меховых товаров 18

3 Экспертиза меховых товаров 21

3.1 Оценка качества меховых товаров 21

3.2 Органолептическая оценка качества 21

3.3 Инструментальный метод анализа 22

3.3.1 Температура сваривания (tсв.) 22

3.3.2 Кислотность кожевой ткани 23

3.3.3 Массовая доля влаги в кожевой ткани 25

3.3.4 Устойчивость окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому

трению 26

Заключение 29

Список использованных источников 30

Работа состоит из  1 файл

Курсовая2.doc

— 204.50 Кб (Скачать документ)

     Перед проведением экспертизы эксперт  обязан выбрать вид и метод  проверки, вид, условия и место проведения испытаний.

     В заключении эксперт должен дать аргументированный  ответ на задачу экспертизы. Заключение составляется экспертом кратко, конкретно  и обоснованно, исходя из бесспорных и объективных данных, и настолько  чётко, чтобы не потребовалось дополнительных объяснений эксперта. Оно должно соответствовать констатирующей части акта.

     Качество  пушно - мехового и овчинно - шубного  полуфабриката оценивают следующими методами: органолептическим и инструментальными (лабораторными).

     При органолептическом осмотре определили следующие показатели качества: мягкость и пластичность кожевой ткани, структура волосяного покрова, категория и форма волос, группа по длине, мягкости, пышности и упругости волос, вид и степень блеска и окраска по цвету.

     При инструментальном анализе определяем нормируемые физико-химические показатели. Для каждого вида меха существуют определенные показатели. Для песца это температура сваривания, pH водной вытяжки. массовая доля влаги кожевой ткани и устойчивость окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению.

 

Список использованных источников

     1. А.Н. Беседин. Товароведение и экспертиза меховых товаров: учеб. для вузов / А.Н. Беседин, С.А. Каспарьянц, В.Б. Игнатенко. - Москва: Академия, 2007. – 208 с.

     2. А.В. Гличев. Основы управления качеством продукции / А.В. Гличев. - 2-е изд., Москва: "Стандарты и качество", 2006. – 424 с.

     3. А.Н. Неверов. Товароведение и экспертиза промышленных товаров / А.Н. Неверов. – «МЦФЭР», 2006. – 848 с.

     4. Н.М. Чечеткина. Товарная экспертиза / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунова. -  Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. – 465 с.

     5. Н.В. Вилкова. Экспертиза товаров  / Н.В. Вилкова – Москва: Феникс, 2006. – 252 с.

     6. Инструкция о порядке проведения  экспертизы товаров экспертными  организациями Системы торгово-промышленной палаты РФ. – Ростов-на-Дону, ЗАО «Книга», 1998.

     7. Заключение эксперта [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new1224.html.

     8. Натуральный мех и кожа [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.cross-kpk.ru/ims/files/New/07-tech.html.

     9. Ассортимент меховых изделий [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://abc.vvsu.ru/Books/Lomak_1/page0002.asp.

     10. Свойства пушно-мехового полуфабриката [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new3547.html.

     11. Л.В. Орленко. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров : учебное пособие // Л.В. Орленко – Москва: Инфра-М, 2010. – 272 с.

     12. ГОСТ 7179-70 «Шкурки песца выделанные. Технические условия» - Москва: Издательство стандартов, 1998. – 6 с.

     13. Свойства кожевой ткани пушно-мехового полуфабриката [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.mosmexa.ru/mex/koja.html.

     14. ГОСТ 17632-72 «Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Метод определения температуры сваривания» - Москва: Издательство стандартов, 1992. – 4 с.

     15. Качество пушно – меховых и овчинно–шубных изделий и методы их определения [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://шиншилл.рф/liretat/264-kachestvo-pushno-mehovyh-i-ovchinnoshubnyh-izdeliy-i-metody-ih-opredeleniya.html.

     16. ГОСТ 22829-77 «Шкурки меховые и овчина  шубная выделанные. Метод определения pH водной вытяжки» - Москва: Издательство стандартов, 2001. – 3 с.

     17. Характеристика свойств пушно-мехового полуфабриката [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://abc.vvsu.ru/Books/tehnol_izgot_meh_izd/page0003.asp.

     18. ГОСТ 938.1-67 «Кожа. Метод определения содержания влаги» - Москва: Издательство стандартов. – 3 с.

     19. Комплексные свойства волосяного покрова и кожевой ткани [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://abc.vvsu.ru/Books/tehnol_izgot_meh_izd/page0004.asp.

     20. ГОСТ 9210-77 «Шкурки меховые и овчина шубная выделанные крашеные. Метод определения устойчивости окраски к трению» - Москва: Издательство стандартов, 2010. – 4 с.

Информация о работе Экспертиза меховых товаров