Характеристика мяса как объекта переработки в мясной промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 11:15, курсовая работа

Описание

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
Анализ питания различных групп населения РФ, свидетельствует, что в настоящее время потребление пищевых продуктов не только полностью обеспечивает, но у значительной части населения превышает энергетические потребности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется лишь на 80%. У значительной части населения отмечается чрезмерное потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.

Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика мяса. 5
1.1. Химический состав мяса и его пищевая ценность. 5
1.2. Классификация мяса используемого для переработки. 7
2. Требования предъявляемые к мясу в мясной промышленности. 13
2.1. Пищевые санитарно-гигиенические требования
предъявляемые к мясу при производстве колбасных изделий. 15
2.2. Пищевые санитарно-гигиенические требования
предъявляемые к мясу при производстве консервов. 17
2.3. Использование мяса и побочных продуктов в
других отраслях. 20
3. Заключение. 30 4. Список используемой литературы. 32