Характеристика ассортимента карамели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2011 в 10:19, курсовая работа

Описание

Карамель (caramel) десертный ингредиент представляющий собой коллоидный раствор вареного сахара различных оттенков коричневого цвета. Карамель бывает леденцовая, с начинкой, соломкой и с начинкой.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………... 2
1.Состояние рынка карамели на современном этапе………………………… 4
2.Пищевая ценность и химический состав карамели...………………………..8
3.Классификация и характеристика ассортимента карамели………………...10
4.Требования к качеству и дефекты карамели………………...……………... 15
5.Упаковка, маркировка и хранение карамели…………………..…………....21
6.Производство карамели…………………………………………………..... ..24
Характеристика ассортимента карамели на примере БСЗ ЗАО «Атлант» магазин продукты №2…………………………………………………………...33
Заключение………………………………………………….…………………...41 Список использованных источников…………………….………………….....45
Приложения

Работа состоит из  1 файл

Курсовая Карамель моя 2010 декабрь к Защите.doc

— 283.50 Кб (Скачать документ)

  5) Для оценки качества карамели мною были отобраны 5 образцов карамели: «Чупа-чупс», «Мятная», «молочная капля», «Вкус дюшеса», «Крабовые шейки». На основании действующего стандарта, можно сделать вывод, что все образцы соответствуют требованиям указанным в стандарте ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия.»

  6) Для определения конкурентоспособности карамели мною была составлена анкета и проведен  опрос 100 граждан города Барановичи. На основании опроса  можно сделать вывод, что наибольшим спросом пользуется карамель белорусских производителей.

     Для того, чтобы карамель пользовалась большим спросом у людей, нужно  проводить выставки-продажи, рекламные  акции, выставки-дегустации. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованных источников: 
 

1.Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров; Мн.,2001

2. Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены, Мн.: 2002

3.Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров/ Г.Н.Кругляков, Г.В. Круглякова.-Мн.: 1998

 4.Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров,

Ростов  на-Дону.: 2001

5.Шариковский, Л.С.и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров», Мн.: 2006

6.Теплов В.И. Коммерческое товароведение Мн.,2000

7. Коммерческий толковый словарь Мн.,1992

8.Периодическое издание – журнал «Товаровед и торговля», журнал «Товаровед

9.Интернет источники::http://www.confisol.ru/

10.ГОСТ 6477- 88 «Карамель. Общие технические условия»

            

Информация о работе Характеристика ассортимента карамели