Ассортимент, дефектов жидких кисломолочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 14:13, курсовая работа

Описание

Целью курсовой является изучение ассортимента, дефектов жидких кисломолочных продуктов.
Задачи:
Изучить ассортимент жидких кисломолочных продуктов на рынке России;
Провести анализ потребительских предпочтений покупателей;
Изучить дефекты жидких кисломолочных продуктов.

Работа состоит из  1 файл

кисломолочные продукты.docx

— 165.69 Кб (Скачать документ)

    Предложения:

    1. расширять ассортимент выпускаемой продукции и дополнять его такими редкими видами кисломолочных напитков как кумыс, варенец;
    2. на потребительской упаковке и в технической документации предоставлять более полную информацию о продукте;
    3. больше внимания уделять качеству выпускаемой продукции;
    4. разработку новых видов кисломолочных продуктов вести в следующих направлениях:
  • разработка новых видов продуктов лечебно-диетического назначения для разных возрастных и профессиональных групп населения;
  • производство кисломолочных продуктов с длительным сроком хранения на основе малоотходной и безотходной и технологии;
  • разработка новых продуктов с использованием мембранной техники;
  • создание функциональных молочных продуктов, в том числе пробиотических кисломолочных продуктов.

 

    Список  литературы. 

  1. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов / Под ред. М.С. Касторных. – М.: Академия, 2003. – 286 с.
 
  1. Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. – М.: «ПИТЕР», 2004. – 352 с/
 
  1. УМК по по дисциплине «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ»/ Составители: Феоктистова Н.А., Васильев Д.А.
 
  1. ГОСТ Р 52093-2003  Кефир.
 
  1. Санитарные  правила для предприятий продовольственной  торговли (СанПиН 2.3.5.021-94).
 
  1. www.4p.ru
 
  1. www.goodsmstrix.ru
 
  1. lib.kemtipp.ru
 
  1. window.edu.ru
 
  1. referats.net.ua
 
  1. ГОСТ 3624-67. Молоко и молочные продукты. Методы определения  кислотности. – введен с 01.07.72 – М.: Из-во стандартов, 1983. – 4 с.
 
  1. ГОСТ 5867-69. Молоко и молочные продукты. Методы определения  содержания жира. – введен с 01.01.70 –  М.: Из-во стандартов, 1983. – 6 с.
 
  1. 5ballov.ru
 
  1. prodpit.ru
 
  1. www.ripi-test.ru
 
  1. www.vamin.ru
 
  1. Микробиология молока и молочных продуктов/ Учебное  пособие, под ред. И.А. Ереминой. 

Информация о работе Ассортимент, дефектов жидких кисломолочных продуктов