Рыбный ресторан на 50 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 18:21, курсовая работа

Описание

Работа над созданием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно, формат предприятия.

Содержание

Введение
2.Тип, класс и структура предприятия
3.Оперативное планирование работы в предприятии:
3.1 План меню
3.2 Технологическая карта
4.Организация работы и технологическое оснащение производства:
4.1 Структура производства, перечень производства и вспомогательных помещений
4.2 Виды используемого технологического оборудования для основных видов цехов
4.3 Схема размещения оборудования
5.Управление предприятием:
5.1 Схема управления
5.2 Режим труда и отдыха
6.Заключение

Работа состоит из  1 файл

организация производства.doc

— 85.00 Кб (Скачать документ)
p align="justify">     Производственные  цеха должны размещаться с учетом удобной взаимосвязи между собой, обеденным залом и кладовыми. При планировке производственных помещений  учитывается ориентация их по сторонам света. Горячий и кондитерский цеха ориентируются на север, северо-восток, северо-запад. Этой же ориентации следует придерживаться для холодильных камер.

     Моечные столовой посуды предусматриваются  во всех предприятиях общественного  питания, независимо от их вместимости. Они располагаются смежно с раздаточной  и обеденным залом. Моечная кухонной посуды располагается смежно с горячим цехом.

     Состав  складских помещений и их площади  определяются в зависимости от мощности предприятия общественного питания. Как правило, складские помещения  располагаются в подвальном этаже (не исключается их расположение и на производственном этаже).

       Административно-бытовые помещения могут иметь самостоятельный вход.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4.2 Виды используемого  технологического  оборудования  для основных видов цехов 
 
 
 
 
 
 
 
 

4.3 Схема размещения  оборудования 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5.Управление  предприятием

     Управление  людьми для всех организаций –  больших и малых, коммерческих и  некоммерческих, промышленных и действующих  в сфере услуг имеет очень  важное значение. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Управление организацией основывается на общих принципах системы управления производством. В функциях управления раскрывается содержание управления как процесса, отражается вид управленческой деятельности, должностные обязанности, закрепленные за определенным структурным подразделением или работником, назначение конкретного органа управления. Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.

 

5.1 Схема управления:

     

     

       

     

       

     

     

     

     

     

     

     

       
 
 
 
 
 

5.2 Режим труда и  отдыха:

         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Рыбный ресторан на 50 посадочных мест