Контрольная работа по "Управление качеством"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2012 в 06:33, контрольная работа

Описание

Задание. Оценить степень риска при производстве и реализации хлебобулочных изделий экспертным методом.

Работа состоит из  1 файл

Риски.doc

— 81.00 Кб (Скачать документ)

Анализируя табл. 5, можно сказать, что производство хлебобулочных изделий связанно со средней степенью риска. Наибольшая рискованность (17,3% из 37,1%)  проявилась по группе «финансово-экономического  риска». В этой группе наиболее значимый риск (7,0%) «недостаток сырья».  Второе место – «организационные риски» - 10,9% из 37,1%. В данной группе наиболее рисковое значение (6,9%) «сбои в поставках». 

Для снижения возможных рисков можно использовать различные способы: диверсификация, страхование, лимитирование, резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов, получение информации.
          Диверсификация – распределение капитала между разными видами деятельности, результаты которых не связаны между собой.
          Страхование – передача определенных рисков страховой компании.
          Лимитирование – установление лимита или определенных сумм расходов по отделам и подразделениям, продажи товаров в кредит, вложения капитала.
          Резервирование средств – предполагает установление соотношения между потенциальными рисками и размерами расходов, необходимыми для преодоления последствий этих рисков. В общем случае резерв используется для финансирования дополнительных работ, компенсации непредвиденных затрат, накладных затрат и иных затрат, возникающих в ходе реализации проекта.

Одним из эффективных методов нейтрализации рисков является диверсификация.

Диверсификация поставщиков сырья, материалов и комплектующих. В случае сбоя в поставках предпринимательской фирме не придется искать альтернативных поставщиков, а можно будет увеличить объемы закупок у других поставщиков.

Для стабилизации финансово-экономической деятельности предлагается провести следующие мероприятия:

1. совершенствование оплаты труда,

3. усовершенствовать структуру управления,

4. самосовершенствоваться и обучать персонал,

5. совершенствовать кадровую политику,

6. планировать политику ценообразования,

7. изыскивать резервы по снижению затрат на производство,

8. активно заниматься планированием и прогнозированием управления финансов предприятия.,

9. анализ рисков предприятия

Упреждающие методы нейтрализации финансовых рисков. Эти методы, как правило, более трудоемки, требуют обширной предварительной аналитической работы, от полноты и тщательности которой зависит эффективность их применения. К методам компенсации относятся:

* стратегическое планирование деятельности предпринимательской фирмы;

* обеспечение компенсации возможных финансовых потерь за счет включаемой в контракты системы штрафных санкций;

* сокращение перечня форс-мажорных обстоятельств в контрактах с партнерами;

* совершенствование управления оборотными средствами предприятия;

* сбор и анализ дополнительной информации о финансовом рынке;

* прогнозирование тенденций изменения внешней среды и конъюнктуры финансового рынка.

 

 



Информация о работе Контрольная работа по "Управление качеством"