Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 14:07, дипломная работа
В работе рассмотрены вопросы организации учета и аудита затрат и выхода продукции птицеводства. Объектом исследования выбрано СООО «Авис» Лутугинского района Луганской области. Сделан детальный анализ состояния бухгалтерского учета затрат и выхода продукции птицеводства и организации бухгалтерского учета в целом на предприятии, намечены конкретные пути его дальнейшего совершенствования.
Введение ………………………………………………………….. с.5-7
1.Теоретические и правовые аспекты организации учета и аудита затрат, выхода готовой продукции и калькуляции ее себестоимости …………с.8-17
2.Анализ финансово состояния СООО „Авис”............................с.18-24
3.Организация учета затрат на производство, выхода продукции птицеводства и калькуляция ее себестоимости в СООО «Авис»
3.1.Первичный и сводный учет затрат, выхода продукции птицеводства……………………………………………………………… с.25-29
3.2.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции птицеводства ……………………………………………………………… с.30-35
3.3.Калькуляция себестоимости продукции птицеводства …….с.35-37
4.Основные направления совершенствования учета затрат, выхода продукции птицеводства и калькуляции ее себестоимости …………… с.38-41
5.Методика проведения аудита затрат на производство, выхода продукции птицеводства и калькуляции ее себестоимости 
5.1.Внешний аудит…………………………………………………с.42-48
5.2.Организация внутрихозяйственного контроля в СООО «Авис»……………………………………………………………………... .с.49-51
6.Охрана труда в СООО «Авис»…………………………………..с.52-54
Выводы и предложения………………………………………….....с.55-58
Список использованной литературы………………………………с.59-63
Приложения
                              
Форма и методика расчета себестоимости реализованного яйца по категориям
качества
| 
 
 Категории яйца | Количество, тыс. штук (Х) | Цена реализ. 1 тыс. штук (Р) | Стоимость продукции по реализ. ценам (Е) | Коэфф. распред. ( К) | Сумма затрат, грн. (С) | Себест. 1 тыс шт., грн (Т) | 
| А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 
| 
 Отборное 1 сорт 2 сорт 
 Итого | 
 
 
 
 
 сумма | 
 
 
 
 
 
 | 
 
 
 
 
 сумма | 
1. Определяем стоимость яйца по каждой категории Е = Р * Х
2.Расчитываем коэффициент распределения К = Сумма С / Сумма Е
3.Исчисляем себестоимость 
1000 штук яиц по каждой категории  
                              
| № формы | Наименование документа | Назначение, когда в каком количестве составляется документ | Дата составления | Лица, ответственные за составление и представление документа | Лица, подписывающие документ | Сроки представления документа | Место и лицо, которому представляют документ | 
| 
 П-14 
 
 
 
 
 
 
 | 
 Табель учета использования рабочего времени 
 
 | Документы Для учета использования рабочего времени. Составляется в 1 экземпляре 
 Документы | по ежедневно 
 
 
 
 
 
 по | учету бригадир 
 
 
 
 
 
 учету | использов бригадир 
 
 
 
 
 
 
 труда и | ания рабочег последний день отчетного месяца 
 
 
 
 его оплаты | о времени бухгалтер по заработной плате 
 
 
 
 
 
 |