Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 10:45, курсовая работа
Продукция растениеводства издавна стала доминирующей отраслью всего сельского хозяйства. Для удовлетворения потребности населения в продовольствии в растениеводстве должен быть обеспечен значительный рост среднего валового сбора зерна, повышена урожайность зерновых культур
Введение.............................................................................................. 3
1. Теоретические основы проведения проверки....................................... 5
2. Экспертиза формы собственности и состояние производственного потенциала ............................................................................................. 12
2.1. Анализ учредительных документов................................................. 12
2.2. Природные и экономические условия хозяйствования.................. 14
2.3. Состояние имущественного потенциала......................................... 15
2.4. Бальная оценка финансового состояния......................................... 19
3. Проведение аудиторской проверки учета затрат на производство продукции растениеводства 23
3.1. Планирование аудита....................................................................... 23
3.2. Проведение экспресс аудита............................................................ 30
3.3. Пути совершенствования учета затрат на производство продукции растениеводства..................................................................................... 33
Заключение .......................................................................................... 34
Список литературы .............................................................................. 36
Приложения .......................................................................................... 38
|
|
| ||||||
|
|
| ||||||
| ||||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
| ||||||||
|
|
| ||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
| ||||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
| ||||||||
|
|
| ||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
|
|
| |||||
|
| |||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Определим фактическую надежность системы внутреннего контроля (фактическое количество баллов разделить на максимальное количество баллов и умножить на 100%):
· оценка контрольной среды: 25 балла / 50 баллов*100% = 50%;
· оценка системы учета: 28 баллов / 50 баллов*100% = 56%.
Таблица 3. 3 – «Оценка надежности системы внутреннего контроля.»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 3.4 – «Оценка аудиторского риска.»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предположим, что аудитор установил для себя приемлемый аудиторский риск на уровне 5 %, так что план аудита мог быть изменен в связи с необходимостью согласовать количество отбираемых свидетельств с риском не обнаружения на уровне: РН = ПАР / (ВХР * РК) = 0,05 / (0,50 * 0,44) = 0,227.
При этой форме модели риска ключевым фактором становится риск не обнаружения, ибо он предопределяет необходимое количество свидетельств.
Требуемое количество свидетельств обратно пропорционально уровню риска не обнаружения: чем меньше риск не обнаружения, тем больше требуется свидетельств.
Планирование, будучи начальным этапом проведения аудита, в соответствии с Правилом (стандартом) аудиторской деятельности "Планирование аудита", предусматривает подготовку общего плана и программы аудита. В общем плане указывают виды работ и сроки проведения аудита, в программе - виды и последовательность осуществления аудиторских процедур, период их проведения, исполнителей, рабочие документы. Содержание общего плана и программа аудита приведены в таблицах 3.5 и 3.6 /18/
Таблица 3.5 - Общий план аудиторской проверки учета затрат на производство продукции.
Проверяемая организация
Период аудита
Руководитель аудиторской группы Машкин С.А.
Состав аудиторской группы Машкин С.А. Иванов И.И.
Планируемый уровень существенности 1) качественно - соответствие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель аудиторской фирмы
Руководитель аудиторской группы
Таблица 3.6. – Программа проведения аудита затрат на производство продукции
Проверяемая организация
Период аудита
Руководитель аудиторской группы Машкин С.А.
Состав аудиторской группы Машкин С.А. Иванов И.И.
Планируемый уровень существенности 1) качественно - соответствие
2) количественно – 1500 тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|