Разработка производственного и финансового плана предприятия. Открытие предприятия по производству напитков фраппучино

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 13:08, курсовая работа

Описание

В современном мире разработка бизнес-плана является основополагающим фактором при запуске нового продукта на тот или иной рынок. В данном бизнес-плане рассмотрен бизнес, который не требует масштабных капиталовложений и дает высокую прибыль. Это бизнес – приготовление холодных кофейных напитков фраппучино.
Рынок холодных кофейных напитков является достаточно новым. Поэтому существуют большие шансы на привлечение множества посетителей. Многие кофеманы отказываются от кофе из-за жары в летнее время.

Содержание

Резюме……………………………………………………………………………..3
1. Общее описание предприятия…………………………………………………4
2. Товар…………………………………………………………………………….
3. Технологический процесс изготовления товара…………..……………….
4. План Маркетинга………………………………………………………………6
5. Прогнозный объем продаж…………………………………………………….8
6. Производственный план……………………………………………………...10
7. Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений…...11
8. Расчет материальных затрат………………………………………………….12
9. Расчет потребности в оборотных средствах………………………………...12
10. Расчет фонда заработной платы…………………………………………….13
11. Смета затрат …………………………………………………………………16
12. Калькуляция себестоимости………………………………………………...18
13. Расчет плановой суммы прибыли…………………………………………..18
14. Модель дисконтируемых денежных потоков……………………………...20
15. Определение точки безубыточности…………………………………….....21
16. Определение запаса финансовой прочности…………………………….22
17. Показатели оценки проекта………………………………………………...22
18. Оценка рентабельности и деловой активности проекта…………..………34
Список литературы………………………………………………………………38

Работа состоит из  1 файл

FRAPPE_1.doc

— 279.50 Кб (Скачать документ)

 

Таблица 6

Расчет  материальных затрат

Наименование  материала

Расход  на единицу продукции  в натуральном выражении

Цена  за единицу продукции, руб.

Объем в натуральном выражении

Сумма в рублях

На  единицу продукции

На  программу

Мокко фраппучино

Эспрессо

0,060

2000

600

120

1200000

Шоколад

0,030

300

300

9

90000

Молоко

0,100

30

1000

3

30000

ИТОГО

190

   

132

1320000

Румба фраппучино

Эспрессо

0,060

2000

300

120

600000

Карамельный соус

0,010

300

50

3

15000

Молоко

0,100

30

500

3

15000

Итого

170

   

126

630000

Клубничный  фраппучино

Клубничнй сироп

0,010

300

100

3

30000

Молоко

0,100

30

1000

3

30000

Белый шоколад

0,030

300

300

9

90000

Взбитые сливки

0,030

400

300

12

120000

Итого

170

   

27

270000


 

 

 

Наименование  материала

Расход  на единицу продукции  в натуральном выражении

Цена  за единицу продукции, руб.

Объем в натуральном выражении

Сумма в рублях

На  единицу продукции

На  программу

Стаканчик

1

1

25000

1

25000

Трубочка

1

1

25 000

1

25000

Итого

2

   

2

50000


 

 

5.6. Расчет состава  и численности работников

 

Таблица 8

Сводная ведомость численности персонала

 

Профессиональные  группы

Разряды или 

категории

Тарифные  ставки или оклады

Число

работников

1.Управленческий  персонал:

Исполнительный директор

Высшее  экономическое образование

18000

1

2.Основные рабочие.

Продавец

Среднее специальное образование

10000

2

Итого:

   

3


 

 

5.7. Расчет  фонда заработной платы

 

Таблица 9

Расчет  фонда заработной платы

 

Профессиональные группы

Число работников, чел.

Тарифная  заработная плата, руб.

Районный  коэффициент

Годовая заработная

плата

%

руб.

1.Управленчес-

кий персонал.

1

216000

15

36000

276000

2.Основные  рабочие.

2

240000

15

43200

331200

Итого: годовой

фонд  зарплаты.

 

456000

   

607200


 

5.8. Расчет себестоимости продукции.

Смета постоянных расходов за месяц

 

Наименование  затрат

Сумма, руб.

Аренда помещения, включая коммунальные услуги.

25 000

З/пл (окладная)

38000

Страховые взносы

11400

Амортизация

365.4

Итого:

74765,4


 

                                                                                                 

 

 

 

Смета переменных затрат на единицу продукции.

Смета переменных затрат на Мокко фраппучино

Наименования ингредиента

Цена

Эспрессо

120

Шоколад

9

молоко

3

стакан

1

трубочка

1


 

Стоимость 1 порции 134 рубля.

 

 

Смета переменных затрат на Румба фраппучино

Наименования ингредиента

Цена

Эспрессо

120

Карамельный соус

3

Молоко

3

Стакан

1

Трубочка

1


 

Стоимость 1 порции 128 руб.

 

 

 

Смета переменных затрат на Клубничный фраппучино

 

Наименования ингредиента

Цена

Клубничнй сироп

3

Молоко

3

Белый шоколад

9

Взбитые сливки

12

Стакан

1

Трубочка

1


 

Стоимость 1 порции 29 руб.

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расчет себестоимости  продукции

 

При расчет себестоимости  на три года учитывался тот факт, что:

-Стоимость сырья и материалов возрастала каждый год на 10%

-Основная заработная плата возрастала каждый год на 2%

-Аренда возрастала каждый год на 3%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012, руб.

2013, руб.

2014, руб.

на ед-цу продукции

на год объем

на ед-цу продукции

на год объем

на ед-цу продукции

на год объем

Объем продаж

 

4000000

 

4840000

 

5856400

Переменные затраты

           

сырье  и материалы

97

2425000

106,7

2667500

117,37

2934250

Итого Переменные затраты

97

2425000

106,7

2667500

117,37

2934250

Постоянные затраты

           

аренда

 

300000

 

309000

 

318270

осн зп

 

456000

 

465120

 

474422,4

страховые взносы

 

136800

 

139536

 

142326,72

амортизация

 

4384,8

 

4384,8

 

4384,8

Итого постоянные затраты

 

897184,8

 

918040,8

 

939403,92

Итого общие

 

3322184,8

 

3585540,8

 

3873653,9




 

Сырье и материалы  всего: 134+ 128+29=291

Сырье и материалы: 291/3=97

  • 97+10%=106,7
  • 106,7+10%=117,37

Сырье и материалы  на год:

    • 97* 25000=2425000
    • 106,7*25000=2667500
    • 117,37*25000=2934250

Аренда:

    • 300000+3%=309000
    • 309000+3%=318270

Заработная  плата:

    • 456000+2%=465120
    • 465120+2%=474422,4

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 11

Вставить структуры дох и  расх на месяца(оформить в виде табл)

 

 

Расчет плановой суммы прибыли на 2014 и 2015 год

 

Показатели

Величина показателей

2013

2014

2015

1. Выручка от реализации (объем продаж)

4000000

4840000

5856400

3. Себестоимость реализованной  продукции

3322184,8

 

3585540,8

 

3873653,9

4. Прибыль от реализации  продукции

677815,2

1254459,2

1982746,1

7. Налог на прибыль

101672,28

188186,88

297411,92

8. Чистая прибыль

576142,92

1066272,32

1685334,18


Налог на прибыль=15%

  • 677815,2*15%=101672,28
  • 1254459,2*15%=188186,88
  • 1982746,1*15%=297411,92

 

3322184,8

 

3585540,8

 

3873653,9

3322184,8

 

3585540,8

 

3873653,9




3322184,8

 

3585540,8

 

3873653,9




 

 

 

Раздел 6. Организационный план

6.1 Организационная структура управления



 




 

 

 

Информация о работе Разработка производственного и финансового плана предприятия. Открытие предприятия по производству напитков фраппучино